当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

积极做好药品供应保障

发布时间:2020-02-14 08:45信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

为坚决贯彻落实市委市政府关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,市药管中心积极做好疫情防控药品供应保障工作。

中心要求各医疗机构和配送企业结合节前药品采购、加大药品储备工作的基础上,前瞻性地对可能涉及新型冠状病毒肺炎救治相关药品,加大采购计划、及时储备。

强化短缺药品监控。要求市属公立医疗机构结合临床需求,及时上报疫情防控治疗药品短缺情况,同时安排专人与市属公立医疗机构保持热线联系,及时对药品使用及短缺情况,做出应对处理。

强化多方协调。深入药品配送企业,先后走访了芜湖九州通医药销售有限公司、芜湖上药医药有限公司、华润芜湖医药有限公司等药品配送企业,对可能用于疫情相关治疗的药物进行了总盘点。并要求企业努力克服困难,确保供应充足。

扫一扫在手机打开当前页