当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

防疫情促生产“两手抓” 保障水上之路畅通

发布时间:2020-02-14 08:39信息来源:芜湖新闻网 阅读次数: 字体:【    】

连日来,市港航管理局在抓好疫情防控的同时,确保辖区水路交通不中断、应急运输绿色通道不中断、生产生活物资运输不中断,全力保障疫情防控物资、生产生活等重要物资运输的安全畅通。

保重点物资需求,经市防指批准,我市率先开放16座码头投入运营,2月6日经市防指同意再恢复一个粮油码头投入运营,2月10日部分开放湖北籍和往来湖北省港口船舶靠港作业,后续将根据需要继续报市防指开通更多码头参与应急物资运送工作。保大宗蔬菜输出,在关闭60多个运营渡口的同时保留了南垄(黑沙洲)汽渡畅通,为该地蔬菜输出设立专门疫情检测点,对运输车辆严格消毒,对司乘人员测量体温并详细登记在册。

进一步畅通重要防疫物资、民生物资的水上“绿色通道”。对运输防疫物资、鲜活农产品、油类、电煤等重点物资的船舶,及时协调港口码头优先安排作业计划。同时,协调当地防疫部门优先对该类船舶及其船员进行防疫检查,保障船舶快速安全进出。为执行紧急运输任务的船舶合理安排进出裕溪船闸时间,优先办理手续,提高船舶进出闸效率、通畅。

据不完全统计,自疫情防控工作开展以来,截至2月11日,芜湖累计出港物资1060744吨(其中发往湖北煤炭2087吨),占比全省39%;出港集装箱10811标箱,占比全省84.8%。进港物资897057吨,占比全省19.2%;进港集装箱11256.5TEU,占比全省75.2%。市港航管理局累计投入一线执法人员829人次,226车(艇)次;累计体温监测8160人次,未发现体温异常人员;南垄汽渡累计渡运车辆818车次、为我市及外省市运送蔬菜1505吨。

扫一扫在手机打开当前页