当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

抗击疫情 支援湖北——市四院奏响向疫区挺进“英雄赞歌”

发布时间:2020-02-13 08:52信息来源:市卫健委 阅读次数: 字体:【    】

面对形势十分严峻复杂的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市四院党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立大局意识、全局意识。在全院上下团结一心、众志成城做好院内疫情防控的同时,根据芜湖市疫情防控指挥部驰援湖北的文件要求,四院紧急动员,积极安排组织医护力量和救援物资,时刻准备向疫区挺进。2月10日下午3时,院党政领导沈棫华、蔡昌群、宋传福、项军、查颖和200余名踊跃请缨的党员干部、医护员工在医院门诊楼前齐声奏响“英雄赞歌”。

“同志们:疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻,我们要秉承‘仁爱、精业、医心、济世’的院训精神,勇于担当,无畏无惧,到群众最需要的地方去,到疫情最严重的地方,支援武汉、支援湖北!展示新时代医务工作者风采,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量。”院党委副书记、院长沈棫华做了慷慨激昂的战前动员。她在动员讲话中强调,医院党委和各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员要冲锋在前,领导干部要身先士卒,挺身而出,发挥先锋模范作用,到疫情防控第一线去,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神。

随后,院党委在众多报名者中遴选了10位医护代表,组建预备队,随时准备赴湖北投入到一线阻击战中。

扫一扫在手机打开当前页