当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市公租房分配率达99.66%

发布时间:2020-01-15 08:28信息来源:芜湖新闻网—芜湖日报 阅读次数: 字体:【    】

我市大力推进住房保障工作,切实解决低保、低收入和中等偏下收入家庭及外来务工人员住房困难,过去一年,我市64128套公租房已完成分配,分配率达99.66%,超额完成省政府下达的目标任务。

去年以来,我市积极落实国家和省公租房租赁补贴政策,拟定了《芜湖市关于进一步做好住房保障租赁补贴工作的通知》,针对城镇低保低收入、城镇中等偏下收入、高校毕业生、稳定就业的外来务工人员、新就业无房职工等群体分类制定补贴政策。过去一年,全市完成租赁补贴4741户。我市还建立了公租房物业管理企业代修代管模式,通过租赁合同明确相关方的民事法律关系,完善产权人、建设方主体责任和物业管理企业的服务范围,切实保障承租人的合法权益。同时,将公共租赁住房纳入属地社区管理服务范围,充分发挥社区的社会管理服务职能,推进政府基本公共服务、便民利民服务等向公租房保障对象延伸。

扫一扫在手机打开当前页