当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

守规则除隐患 安全文明出行

发布时间:2019-12-03 08:19信息来源:芜湖新闻网—大江晚报 阅读次数: 字体:【    】

昨天是第8个“全国交通安全日”,今年的主题是“守规则除隐患,安全文明出行”。12月2日,芜湖镜湖交警大队联合交通、教育等部门在安徽师范大学(中校区)十字路口开展了“全国交通安全日”现场宣传活动。

当天,交警、客货运车辆司机、安徽师范大学大学生志愿者代表以及新闻媒体记者和现场热心的市民共同参与了宣传活动。活动现场,交警带领大家学习了交通指挥手势、“12·2”全国交通安全日的由来及其意义。随后,大学生、客货运车辆司机代表、媒体记者和交警一起走上街头发放宣传资料,开展文明劝导工作,并对一些开车不系安全带、拨打电话等交通违法行为进行现场查纠、现场说法,取得了良好的社会效果。镜湖交警表示,希望以此营造最浓厚的交通安全宣传氛围,提升我市广大交通参与者的安全意识,共同打造新时代安全、畅通、和谐、文明的交通环境。

扫一扫在手机打开当前页