您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
市政府旁新建公办幼儿园的可行性
来信人:王敏捷|来信时间:2018-06-13 09:13:14|处理情况:|问题类别:建言献策|浏览:1226

近年来芜湖市公办幼儿园难进,民办幼儿园学费暴涨,在市政府上班的青年干部收入奇低,子女入园问题一直没有人解决,建议市政府以人为本,响应国家号召,利用政府周边空地新建公办幼儿园,免除在职干部的后顾之忧,谢谢市长和各位市领导的关怀!

回复时间:2018-07-09 17:55:22回复

网友:

    您好!您通过市长信箱反映的要求在城东新建公办幼儿园的问题,市领导高度重视,要求鸠江区政府认真办理。现将有关情况回复如下:

    鸠江区政府高度重视幼儿园建设工作,鸠江区教育局编制并实施了第三期学前教育行动计划,计划到2020年公办幼儿园和普惠性幼儿园学生数量达到在园生数量的50%。针对城东地区幼儿园数量不足的问题,鸠江区教育局将多管齐下,一方面加快建设公办幼儿园和普惠性幼儿园;另一方面积极引进优质学前教育资源。目前,仁和天地幼儿园已经开园,公园大道幼儿园即将开办,其余幼儿园正在规划建设中,将有效地缓解幼儿“入园难”的问题。

    鸠江区教育局工作人员已将相关情况反馈给了您。

 

    联系人:  鸠江区教育局学前办主任   徐小峰

    联系方式:0553-5864071