您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
奇瑞BOBO城周边教育医疗问题
来信人:薛鹏|来信时间:2018-05-02 21:10:18|处理情况:|问题类别:咨询求助|浏览:2344

经开区BOBO城附近初高中教育资源较差,仅一所三十三中,建议政府尽快规范一所教学质量好的中学落户城北,免去城北居民为了小孩子教育问题往市里或城东集中的尴尬局面;另外开发区的医院只有第六人民医院且距离较远,建议尽快能规划一个弋矶山/二院/中医院的城北分院,以方便城北居民就医。

回复时间:2018-05-03 08:35:28回复

网友:

      您好!您通过市长信箱反映的经开区教育、医疗等方面的问题,市领导高度重视,要求经济技术开发区管委会认真办理。现将有关情况回复如下:

      经查,按照《芜湖市中心城区中小学校布局规划(2013-2030年)》,经开区已在龙山新苑三期小区建成龙山小学。该校为30个班规模,将于2018年9月开学招生。目前经开区城北实验小学新校(蓝鲸湾小区旁)和银湖小学改扩建工程正在建设中。其中城北实验小学为36个班规模,计划2019年9月开学招生;银湖小学由现24个教学班扩建成36个教学班,计划2020年9月投入使用。为进一步优化教育布局,2017年,经开区拟选址、立项及建设凤鸣湖初级中学。

      经开区管委会附近现有一家公立综合性二级医院——芜湖市第六人民医院,可提供基本医疗、急危重症急救等服务。新里城小区建有新里城中西医结合医院,可为社区居民提供西医、中医等基本医疗服务。经开区辖区内有2家社区卫生服务中心,11家社区卫生服务站。2017年,龙山街道社区卫生服务中心与弋矶山医院签订医联体协议,为社区居民提供基本医疗和基本公共卫生服务。                                                                                                                                                          

      工作人员已与您联系,将相关情况进行反馈。

 

      联系人:  经开区社会事业局  杨纪春

      联系电话:0553-5845277