您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
芜湖敬创电子恶意拖欠消费者运费
来信人:沙源|来信时间:2018-02-08 17:09:19|处理情况:|问题类别:问题反映|浏览:1051

贺市长: 我是你们芜湖企业芜湖敬创电子,即芜湖凡臣电子商务有限责任公司的一名普通淘宝消费者,实在是投诉和维权无果,才考虑给您写信,实在抱歉。 芜湖凡臣电子商务有限责任公司在淘宝上代理销售泰昌自动洗脚盆,我满心期望的下了订单,但是收到的产品有水迹,经与卖家协商,进行换货,卖家承担运费40元。第二次收到货物打开后,洗脚盆中满是水迹,就像是刚洗过一样的二手机器,我再次与卖家交涉进行退货,退货前与卖家确认,卖家承担运费40元,并且请快递公司人员在快递底单上写明运费40元。商品退货到芜湖后,卖家迟迟不支付运费,我每天催促客服人员都无果。后于2018年2月7日晚收到14元,再次询问卖家,卖家称是由于我没有事先告知他们具体运费而导致他们默认我的运费为20元,还有6元为保险公司支付,剩余20元还在申请中。但我在淘宝的退货聊天记录和提供快递底单上都清楚写明运费是40元。我现在每天都在催讨中,实话实说,我不是为了这剩余的20元,而是非常不满意芜湖敬创电子,即芜湖凡臣电子商务有限责任公司的做法,作为一名普通的消费者,淘宝多年,从未遇到如此效率低下的企业。作为企业,你不能一昧的考虑赚钱,是否也应该考虑下消费者的感受,买你们的产品是对你们的信任,现在这种信任已经被企业的不负责任都给践踏了。所以我希望您能对芜湖的企业加以管束,质量优先,但售后服务也不应该给企业拖后腿。这个事件我相信也非偶然事件,江苏省苏州市一名消费者曾于2016年起诉芜湖敬创电子,原因是产品销售者责任纠纷,判决书为苏州市虎丘区人民法院(2016)苏0505民初4368号民事裁定,芜湖敬创电子败诉。所以希望您能给予芜湖企业的消费者一个公道!另外,我的祖籍也是安徽,真的希望安徽的企业能有更好的发展。打扰了。

回复时间:2018-03-02 10:05:23回复

网友:

您好!您通过市长信箱反映的芜湖敬创电子公司拖欠消费者运费问题,市领导高度重视,要求经开区管委会认真办理。现将有关情况回复如下:

经了解,芜湖敬创电子公司已于2月7日、8日、9日分3次将运费打款给您,金额总计40元。您所反映的脚盆水渍问题,芜湖敬创电子公司称属正常的出厂检验现象。

工作人员已与您进行了沟通。

联系人:经开区市场监管局 王爱军

电  话:0553-5943200