您当前的位置:网站首页 > 互动交流 >
以会议的形式营销三无药品 金麒麟健康生活馆欺骗老人钱财谁来管
来信人:杨智文|来信时间:2018-01-19 19:54:41|处理情况:|问题类别:咨询求助|浏览:829

无任何合法手续 以会议的形式营销三无药品 金麒麟健康生活馆欺骗老人钱财谁来管

我是芜湖市镜湖区的一位群众。 2017年5月以来,在我们镜湖区百蕊汤家北巷附近,开了一家“金麒麟健康生活馆”。这个名为健康生活馆,实则是一个无任何合法药品经营手续,以会议的形式非法营销药品,专门坑骗老人钱财的诈骗集团。 每天早上6点钟左右,这个所谓的健康生活馆以免费发放小礼品的名义,大量聚集老年人,由工作人员带领着唱歌、拍手、体验电板凳(实际就是板凳上放块充电的垫子),以免费体验为诱饵,吸引身患疾病行动不便或子女不在身边的老年人听讲,通过夸大产品功能,将辅助康复器械吹嘘成包治百病诈骗老人钱财。这伙人专门选择6点到8点上班前的时间,忽悠老人购买他们的贝母、梅帮虫草、吐蕃御方(一种泡酒料)、雪猪油等药材、药品,药酒等全部是“三无产品”,逃避有关部门的检查和打击。他们打着北京901研究院的幌子,挂羊头,卖狗肉,名为器械销售,实为非法从事药品(药材)买卖,而且价格畸高。一个网站上销售仅3000元左右的高电位治疗仪,这伙骗子却以1960元的统一价格,打着优惠一半9800元价格卖给老人们。更为恶劣的是,他们非法销售贝母、梅帮虫草、吐蕃御方(一种泡酒料)、雪猪油等药品,通过给老人洗脑,价格翻番到市场价格的几十倍上百倍,其中,市场价便宜的几十元最贵的二、三百元的虫草,他们卖价高达3600多元,让数以百计千计子女不在身边的老人深受其害,不少老人上当受骗,购买他们的东西超过几万元,一个点就销售五、六百万元,严重偷逃国家税款。同时,这种大量积聚老年人的欺骗销售行为,根本没有任何防火、人员疏离等预案,存在严重的安全隐患,一旦发生事故,后果不堪设想。 最近到了年尾,也是骗子们疯狂欺骗后逃跑的日子,我诚恳希望公安、工商、药监、税务等相关部门,联合查办,主管部门完全可以通过卧底、走访附近群众、查看销售台账等办法,查清这伙骗子的本来面目,不要让老人再上当受骗了! 我们相信:只要我们拿出娄底市一样的决心,这帮骗子就一定能够得到依法查处! 芜湖市镜湖区百蕊汤家北巷一位普通群众 (对本人的举报,请保密) 同类案例,可以参考澎湃网2018年1月17日“娄底破获非法会议营销药品案:专门欺诈中老年人,6人被刑拘”

回复时间:2018-02-07 09:29:03回复

网友:

您好!您通过市长信箱反映的金麒麟健康生活馆非法销售药品等问题,市领导高度重视,要求镜湖区政府认真办理。现将有关情况回复如下:

镜湖区市场监督管理局于2018年1月24日上午组织执法人员对该店进行了现场检查。经查,该公司名称为芜湖润旭商贸有限公司,位于芜湖市镜湖区汤家北巷17号1幢1层,法定代表人是钱礼新,营业期限自2017-04-21至2067-04-20,经营范围为一类、二类医疗器械销售以及家用电器、体育用品、健身器材、电子产品、净水设备、床上用品、日用百货等销售。检查时该公司正在从事经营活动,有4名工作人员,经营场所内悬挂了工商营业执照和食品经营许可证,均真实有效。其中1个房间内聚有数十位老年人正在体验该公司提供的医疗器械“高电位治疗仪”。据该公司法定代表人钱礼新介绍,公司向老年人销售保健食品“梅邦虫草胶囊”,现已销售完毕。钱礼新现场向执法人员提供了该保健食品的生产厂家证照、检验报告及购货发票等材料。执法人员在现场未发现“梅邦虫草胶囊”实物。钱礼新告知执法人员:1、公司承诺任何人在购买该保健食品后要求退款退货的,公司将一律予以办理;2、公司以后将不再销售保健食品“梅邦虫草胶囊”;3、因天气寒冷,公司自1月25日开始不再开展经营活动。

工作人员已将办理结果向您反馈。
联系人:镜湖区市监局 林宝荣

电  话:0553-3822402