专题首页
南陵县再加压再推进省环保督察组交办问题
发布时间:2018-09-30 12:08

    日前,南陵县政府再次组织召开省环保督察交办件办理推进会议,分析该县目前信访件的办理情况和存在的问题,要求各信访件的牵头部门单位要以更严更实的作风认真对待省环保督察组交办信访问题整改,严格按照标准,坚持举一反三,全面对标检查,分类处置,不符合要求的要痛下决心,依法取缔,对有望整改的企业,限定整改期限,确保按照省环保督察组的要求整改到位。

    推进会后,县政府领导带队采取“四不两直”的方式,对省第三环保督察组交办的突出环境问题整改情况现场核查。

    在许镇整改现场,县政府领导要求辖区和各责任单位,要认清形势,端正态度,深刻汲取经验教训,迅速行动,全力整改,要看到整改的决心、行动、效果。严格按照“一企一策”的要求,建立问题清单、责任清单、任务清单,明确整改目标、措施、时限,挂图作战,确保任务清晰明确、措施有的放矢、整改高质高效。对于整改无望的企业,落实“两断三清”,该关闭的要关闭,该处罚的要处罚。同时县环保局要加大督查力度,以明查暗访、随机抽查为主,对照问题清单,直奔主题、真奔企业、项目、整改现场,点穴式开展督查,掌握整改进展情况。