专题首页
群众反映污水直排长江 经开区检测后确认符合排放标准
发布时间:2018-09-29 08:58

     在省第三环境保护督察组向我市转办的第五批信访投诉件中,有市民反映,四褐山上闸排涝站和下闸排涝站有黑臭水体顺河道直接排入长江,接到投诉后,经开区当即组织人员对该问题进行了调查和处理。

     上闸排涝站位于长江北路与衡山路附近,下闸排涝站位于银湖北路与恒山路交口,其主要功能是收集附近河道、沟渠的雨水排入长江。接到省第三环境保护督察组转办的信访投诉件后,经开区建管处当即安排人员赴两排涝站进行了现场调查。经查看,现场水体除了少量杂物外,泵站前后水色正常、无臭味。为了确保群众反映的问题得到切实有效的处理和解决,经开区建管处安排水体检测单位对排水口的水体进行了现场检测,检测结果显示,排水口的水体符合国家排放标准,不属于黑臭水体。

     经过检测判定,上闸、下闸排涝站不存在黑臭水体直接排入长江的情况,但经开区方面表示,他们对群众反映问题十分重视,将进一步加大辖区内其他黑臭水体的整治力度。