专题首页
污水提升泵站臭味难闻 经开区第一时间 检测处理
发布时间:2018-09-29 08:57

    东梁路污水提升泵站位于芜湖经济技术开发区东梁小区乐价超市十字路口东南角,污水经过该泵站提升后,排向下游天门山污水处理厂进行处理。在省第三环境保护督察组向我市转办的第十四批信访投诉件中,有市民反映,该污水提升泵站,每天排水时会产生难闻气味,接到交办的问题后,经开区当即展开了调查处理。

    针对群众反映该泵站散发难闻气味问题,2017年3月,经开区实施了污水提升泵站除臭改造工程,并于当年5月完成竣工验收后投入使用,此次接到省第三环境保护督察组转办的信访投诉件后,经开区建管处和养护单位立即安排除臭设备厂家到场进行了设备的检测,经检测,设备运转正常。同时,为了确保检测结果的客观公正,经开区还邀请了第三方检测机构对现场的污染物排放进行了检测。

    经第三方机构现场检测,氨和硫化氢指数分别为0.01毫克每立方米和0.001毫克每立方米,均低于国家恶臭污染物排放标准,下一步,开发区将进一步加大对包括东梁路提升泵站在内的泵站除臭设备的日常检测维护,确保设备正常使用,保证站内无异味。