专题首页
繁昌核查省环保督察信访件反映情况
发布时间:2018-09-29 08:56

    日前,繁昌县环保局组织环境执法人员针对省第三环境保护督察组交办件进行进一步核实,对群众反映的芜湖海螺水泥有限公司产生的废气影响周边环境问题进行核查。

    环境执法人员先后查看了芜湖海螺水泥有限公司1-6号熟料生产线窑尾烟气脱硫项目改造工地、芜湖海创环保固废、危废示范项目效果图、固废处置车间以及固废、危废中控室。现场检查发现,该公司6条生产线均处于生产状态,污染防治设施正在运行;中控室有工作人员正在对污染防治设施进行操控,中控室电脑显示的各类污染物浓度未发现异常。环境执法人员现场登录在线监测系统查看9月份历史数据,未发现超标数据,在线监控设施运行维护记录齐全。从调阅的企业1-3季度监测污染物排放监测报告,未发现有超标数据,现场未发现企业有违法排污的行为。

    检查中,环境执法人员要求该公司强化环境管理,提高环保意识,严格落实环保法律法规,促进企业的环保管理水平和环境质量全面提高。

    据了解,省第三环保督察组转交繁昌的信访问题中,有2件均反映芜湖海螺水泥有限公司排放废气,影响周边环境。接到该信访件后,繁昌县委、县政府高度重视,县环保局现场召集芜湖海螺公司、第三方环境检测机构举行环保治理探讨会;省第三督察组还现场调阅了芜湖海螺相关资料,要求芜湖海螺水泥有限公司加强内部环境管理,进一步采取管控措施应对重污染天气,确保改造期间废气污染物稳定达标排放,同时委托第三方检测机构每季度对其外排废气进行实时监测。