专题首页
芜湖市关于突出环境问题整改情况公示
发布时间:2017-12-22 13:59

    整改问题一:安徽中天纺织科技股份有限公司所处地块于2004年10月29日被芜湖市规划局规划为居住用地,同年11月30日被芜湖市国土资源局挂牌出让,由于市、区政府没有依法、及时进行调整且承诺的搬迁期限一改再改,相关部门履职缺位,尽管企业已经采取整改措施,将污染影响降到最低,但是美加印象小区居民仍然投诉不满意。
    整改落实情况:
    为解决安徽中天纺织科技股份有限公司搬迁问题,镜湖区政府制定了整改方案,根据方案积极推进企业搬迁,镜湖区政府已于2017年12月21日下达责令安徽中天纺织科技股份有限公司停产决定,责令企业于    2017年12月31前停产。
    整改问题二:无为县2015年12月31日前应当完成9项重点工作任务,实际完成了5项,剩余4项尚未完成(含高沟镇污水处理厂、东隆羽绒工业污水治理项目)。
高沟镇污水处理厂项目整改落实情况:
    无为县委、县政府高度重视高沟镇污水处理厂项目,成立了高沟污水处理厂建设工程指挥部,多次召开调度会和协调会。调度县住建局、环保局等多个部门增加建设指导力量、增强督查力度。会同县职能部门、监理和中标单位倒排工期,交叉施工,列出工作计划,在保证安全和质量的情况下,加快施工进度,目前该项目已竣工并调试运行。
    以上整改情况向社会公示。

%MCEPASTEBIN%