专题首页
芜湖市突出环境问题整改情况公示(2017.12.1)
发布时间:2017-12-01 15:38

    根据整改要求,现对已完成整改的问题的整改情况进行公示。
    整改问题:芜湖市备用水源建设进度缓慢,没有按照芜湖市政府办公室《关于印发全市环境保护重点工作任务的通知》(芜政办秘【2014】103号)规定的期限在2015年完成建设。
    整改责任单位:市住建委、芜湖华衍水务有限公司
    整改落实情况:
    市政府分管领导多次召开协调会,并亲临现场指导工作,要求属地政府及市直各单位全力支持建设。为如期完成备用水源11月底建成通水的目标,责任单位市住建委会同建设单位华衍水务有限公司及时制定修改了方案,并认真组织专家评审,确保方案科学合理。城管体制改革后,10月16日,市城管局、市环保局《关于芜湖市备用水源建设整改方案的报告》(城管【2017】153号文)上报省住建厅、省环保厅备案。
两个多月来,建设单位芜湖华衍水务公司多次调整设计方案,优化施工方案,市城管局安排专人加强协调,责成建设单位实施挂图作战,属地弋江区政府全力保障施工,其他市直各相关单位全力支持,保证了项目建设的如期推进。根据建设单位芜湖华衍水务有限公司的报告及现场察看情况,至11月30日晚,取水头部完成施工,并将漳河原水输送至吸水井;泵房及内部装潢完成,水泵及柴油发电机完成联动调试,约5公里DN1400源水输送管道已全部连通,备用水源建设内容基本完成,具备通水条件。备用水源保护区划定方案已上报省环保厅待批。
   以上整改情况向社会公示。

%MCEPASTEBIN%