专题首页
芜湖市关于中央环境保护督察反馈意见问题整改情况公示(11月24日)
发布时间:2017-11-24 14:04

   根据整改要求,现对已完成整改的问题的整改情况进行公示。

   整改问题:群众身边环境问题解决不够有力。督察组收到的群众环境问题投诉中,不少属于长期反映的问题。有关地方对这些问题重视不够,解决不力,致使群众意见较大。

   整改责任单位:市环保局

   整改落实情况:

   1、已对2015年以来的环境信访案件以及中央、省环保督查信访交办件和重新重访问题进行梳理,并列出清单,共列出重点案件73件(其中市区50件,县区23件),分解到各责任单位,逐一核查,确保整改到位。

   2、以《环境行政执法后督察办法》(部令 第14号)为基础,全面开展了环境信访案件后督察工作。

   3、每月对省、市转办件及各平台投诉件办理情况进行梳理,公开群众重点关注信访案件。截至十月底,已在环保局官方网站公开群众重点关注信访案件共30件,其中大气污染投诉14件,噪声污染投诉7件,水污染投诉6件,三产污染投诉2件,电磁辐射污染投诉1件。

   以上整改情况向社会公示。