专题首页
芜湖市关于中央环境保护督察反馈意见问题整改情况公示
发布时间:2017-11-10 07:38

   根据整改要求,现对已完成整改的问题的整改情况进行公示。

   整改问题:巢湖环境保护工作落实不力。

   整改责任单位:市水务局、市城管局、市农委、市环保局、无为县委县政府、鸠江区委区政府。

   整改落实情况:

   1、河长制已落实,芜湖市河长办机构及人员已落实,裕溪河、后河、牛屯河“一河一策”方案正在编制,其余14条河流“一河一策”整治方案初稿已完成。

   无为县制定了《巢湖流域水污染防治无为县工作职责》,包括总体要求、监督管理、污染治理、生态管理职责等内容,进一步贯彻落实了“河长制”,已编制“一河一策”方案;并加快推进城乡垃圾治理一体化和城乡污水处理一体化,积极开展农业面源污染防治和禁限区整治等工作,在落实工作职责的基础上,严格考核问责。

   2、市、县河长制已落实。芜湖市、无为县、鸠江区巢湖河长办机构及人员已落实,裕溪河、后河、牛屯河等“一河一策”实施方案初稿已完成。

以上整改情况向社会公示。