专题首页
镜湖区立行立改 连夜开展整治行动
发布时间:2017-05-01 07:15

   镜湖区红梅新村小区东侧围墙外的空地存在有少数附近居民种菜并积存有部分垃圾,导致蚊虫较多、气味难闻,同时存在路边砌墙遮挡、小区内有居民散养鸡等问题被群众反映,在接到中央环保督查组交办件后,镜湖区立行立改、边督边改,连夜组织汀棠公共服务中心、区城管局、区环卫所、环保分局联合执法,对红梅新村开展整治行动。

   4月29日晚,汀棠中心和区城管局、区环卫所、环保分局,对该区域的菜地进行了清除,并对垃圾进行了清运。4月30日上午,对场地进行平整后,用防尘网进行了覆盖。由于该空地将于年底前进行道路拓宽施工,属地中心和城管部门将加强对该区域的日常监管。而群众反映的路边砌墙遮挡问题,是由于月桂路与该地块之前存在高差,所以修建了围墙,以确保行人和车辆安全。4月29日晚,社区和城管队员上门对散养鸡的居民进行了劝导。4月30日上午,该居民已将饲养的4只鸡宰杀,并表示今后不再饲养。

    下一步,镜湖区将把集中整治与长效监管相结合,深入自查自改,立行立改。切实解决老百姓身边的环境问题,实现既要金山银山、更要绿水青山的绿色可持续发展!

                                                                                                                                                               2017年4月30日