当前位置:首页 > 政务公开 > 镜湖区人民政府 > 政策解读 > 本级政策解读 > 部门解读

关于镜湖区普惠性民办幼儿园认定和管理实施细则(修订稿)的解读

发布时间:2019-02-18 15:32信息来源: 镜湖区人民政府阅读次数:编辑:唐荟 字体:【  

一、制定的背景和依据

为了扩大我区普惠性民办幼儿园覆盖面,加快构建广覆盖、保基本、多形式、有质量的学前教育公共服务体系,促进学前教育事业公益普惠发展。根据《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》、《安徽省学前教育条例》和《安徽省第三期学前教育行动计划实施方案(2017—2020)》(皖教基201712号)《芜湖市第三期学前教育行动计划实施方案》(芜政办秘201878号)《关于扶持和规范普惠性幼儿园发展的意见》(皖教基201723号)《芜湖市普惠性民办幼儿园认定和管理办法》(芜教基201897号)等文件要求,结合我区实际,制定本细则。

二、制定的过程


镜湖区人民政府办公室关于印发镜湖区普惠性民办幼儿园认定和管理实施细则已于2018年12月28日印发。

三、主要内容

 主要从办学条件、申请条件、工作程序、认定期限、检查方法等方面提出了具体措施。

四、创新举措

创新性的采用人才团队扶持方式引进国内外高层次人才落户我区,带动科技创新项目在我区及时科技成果产业化。

五、下一步打算

进一步健全幼儿资助制度,对普惠性民办幼儿园在园家庭经济困难儿童、孤儿和残疾儿童予以资助,确保建档立卡等家庭经济困难幼儿优先获得资助。

解读人:乐礼当

解读部门:镜湖区教育局

联系电话:3902610

解读