当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市司法局 > 人事信息 > 招考(聘)及录(聘)用

无为市人民政府关于遴选7名法律顾问的公告

发布时间:2020-01-09 09:40 来源: 无为市司法局 编辑:朱金鑫
【字体:  

为建立一支政治素质高、专业能力强的政府法律顾问队伍,更好发挥政府法律顾问参与、支持法治政府建设的外脑作用,经政府同意,决定在无为市范围内遴选社会律师作为市政府法律顾问,现将有关遴选事项公告如下。

  一、遴选人数

  拟遴选新一届政府法律顾问7名。

  二、遴选条件

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策,原则上应当是中国共产党党员。  

社会律师应当具有8年以上执业经历和较强的专业能力,在本专业领域具有一定的社会影响。

)熟悉情、社情、民情,有较强的分析和处理涉法事务问题的能力。

)热心服务于社会公共事务,有时间和精力履行职责。  

  三、遴选程序

发布公告。2020年1旬,在无为市人民政府官网上发布政府法律顾问遴选公告,公布政府法律顾问的遴选条件、报名和推荐要求、报名时间和方式等。

(二)报名和推荐。2020年115日前,凡符合条件的社会律师可以自愿填写政府法律顾问报名表,直接送寄无为市司法局。报名表应由所在单位(律师事务所)签署意见。

市律师协会、市直各单位、各镇政府可以推荐符合条件的社会律师作为市政府法律顾问推荐政府法律顾问应当填写政府法律顾问推荐表并于2020年1月15日前送寄无为市司法局

(三)审核考察。2020年120日前,司法局对报名、推荐的人员是否符合遴选条件进行审查,对拟聘法律顾问人员进行考察,确定政府法律顾问初步人选名单。

(四)社会公示。2020年2旬,将初步确定的政府法律顾问人选,在无为市人民政府官网进行公示。公示期5个工作日

(五)审核批准。2020年2中旬,公示期满后,市司法局将公示无异议的政府法律顾问人选,报政府审核批准。

(六)聘任签约。2020年2政府向聘任的法律顾问颁发聘书,与聘任的法律顾问签订聘任合同。

(联系人:无为市司法局法制股王军伟、马毓均,联系电话:0553-2532605。邮寄地址:无为无城镇濡须路11号。邮箱:1723968670@qq.com 

 

无为市司法局

202019



附件:附件1市政府法律顾问报名表.docx

      附件2市政府法律顾问推荐表.docx

 

解读