三山区统计局2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-28 信息来源: 三山区统计局 阅读次数: 编辑:朱霜 字体:【  

2016年,在区委、区政府的正确领导下,我局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和芜湖市相关文件精神,根据各项要求,继续加强组织领导,积极稳妥推进政府信息公开工作,取得了较好成效。现将我局2016年度政府信息公开工作情况报告如下:

 

一、基本情况

 

1、积极推进政府信息主动公开。一是不断拓展主动公开覆盖面。根据国家、省、市政府对政务信息网上公开工作的要求,结合我区工作实际,对全局政府信息公开目录进行全面梳理,形成了主动公开目录内容、标准和要求。二是及时准确发布日常信息,拓宽政务信息栏目设置。2016年,区局今年共在网站发布政务公开信息 126条,内网信息40余条,芜湖市统计信息网站20余条。

 

二、下一步工作打算和措施

 

1、继续完善政府信息公开制度。进一步修改和完善我局现有的政府信息公开制度,积极探索各业务类型中属依申请公开的内容,为此项工作的顺利开展奠定制度保障。

 

2、继续抓好在统计执法工作中的信息公开。按照新修订的《统计法》的要求,依法实施统计执法检查,对统计违法案件做到程序合法、事实清楚、适用法律法规正确的原则,树立好行政执法机关公正、公平、公开执法的良好形象,确保文明执法、和谐执法信息公开。