当前位置:首页 > 政务公开 > 鸠江区教育局 > 教育信息 > 义务教育 > 中小学信息公开情况

芜湖市凤鸣实验小学2020年信息公开工作总结

发布时间:2021-01-19 15:15信息来源: 鸠江区教育局阅读次数:编辑:仇忠亮 字体:【  

信息公开,是学校工作的重要内容。2020年,我校认真学习贯彻执行《芜湖市政务公开办公室关于印发2020年政务公开工作考评方案的通知》精神,抓紧抓好此项工作,取得了一定成绩,现将此项工作总结如下:  

一、思想重视 提高认识   

组织教职工认真学习上级有关信息公开的文件,大家达成共识:信息公开,是深化学校内部管理、体制改革、加强民主管理和民主监督,建立有中国特色社会主义现代化管理制度的重要内容,是加强学校民工主政治建设的重要途径,是推行依法治教、依法治校的重要举措,是促进学校领导班子和管理人员廉洁自进一步搞好教育系统党风廉政建设的有力保障,是密切党群联系,维护教育形象,取得广大群众和社会各界对教育理解、支持和帮助的有效措施。   

二、精心组织加强领导   

实行信息公开校长负责制。学校成立了信息公开领导小组,由杨祥同志任信息公开领导小组组长。坚持教职工代表大会制度,建立了由教职工代表大会成员组成的信息公开监督小组。每月召开一次例会,征求群众意见,通报有关情况。   

三、认真落实公开内容   

根据上级文件要求,结合我校实际,2020年我校主要对以下重要信息进行了公开:

1)学校办学思想和教育、教学改革和发展的方案;

2)教育经费的收支情况;

3)教师工作量量化情况,教师代课情况;

4)教师年度考核评优,职称评聘及工资晋升、奖惩情况;

5)学校维修,物品的采购情况;

6)学校招生工作情况;

7)学校各项规章制度;

8)其他要公开的重大事项。 

四、信息公开形式多样   

1、充分运用教职工代表大会的形式,职代会如期召开。凡学校重大事情都广泛征求群众意见, 再集中、决策,再公开布。

2、定期和不定期地召开党支部、行政、工会联席会,教职工座谈会等会议,坚持民主议事制度,充分听取各方面意见,促进民主决策。   

3、设立了校长电话、信息公开栏,还配合广播、校报、板报等形式,及时公布信息公开内容、 监督电话号码,使我校信息公开渠道畅通无阻。   

4、搞好民主评议校长工作。每学期期末,都按时开展评议工作,领导班子成员每个人都在教职工大会以上向全体教职工述职,全校教职工对校长、副校长、中层干部等校级干部和中层干部进行了民主评议。   

5、信息公开采取每学期开学和期末为重点,定期公布有关情况。同时,还根据工作需要,随时公布。  

五、信息公开成绩斐然   

我校开展信息公开工作以来,促进了学校的改革、发展和稳定,促进了学校民主管理,增强了广大教职工的主人翁意识,调动了工作积极性;促进了学校的党风廉政建设和教育行风建设;促进了学校管理的规范化,提高了学校管理水平, 依法执教、依法治校的自觉性得到增强,进一步树立了教育事业的良好形象。通过建立公开、公平、公正的办事机制, 公开收费项目和依据等措施,赢得了教职工和人民群众的信任,在社会上树立了教育事业的良好形象。


芜湖市凤鸣实验小学

2021年1月19日


解读
扫一扫在手机打开当前页