当前位置:首页 > 政务公开 > 区文化旅游体育局 > 行政权力运行 > 行政执法公示

2020年四季度湾沚区旅游市场秩序监管抽查情况通报

发布时间:2020-12-31 10:50信息来源: 区文化旅游体育局阅读次数:编辑:王婷 字体:【  

一、开展国庆节期间旅游市场秩序整治

在国庆中秋节期间,我局每日值班人员对辖区内A级旅游景区、部分乡村旅游点、旅行社进行了抽查,共检查景区(点)8个,旅行社2个。检查中发现问题5个,完成整改5个。重点传达国家、省、市制定的旅游企业复工复产防疫工作指南和最新要求,开展常态化疫情防控检查。组织开展景区暑期旅游市场秩序和文明创建专项检查,加大对不合理低价游、虚假宣传的治理力度,加大社会主义核心价值观、文明旅游等宣传。

二、开展元旦春节节前旅游市场综合整治。

在全区范围内开展国庆中秋节前旅游行业疫情常态化防控和市场秩序综合整治,共抽查旅游景区(点)1家,旅行社1家。发现市场秩序问题1条,并指导企业加强防疫措施、加大文明旅游、垃圾分类宣传。并部署安排了节日期间旅游市场监督检查计划。

三、投诉情况

2020年四季度,没有接到旅游投诉。

 

 

20201231

解读
扫一扫在手机打开当前页