当前位置:首页 > 政务公开 > 区财政局 > 财政资金 > 财政专项资金 > 政府债务

我市召开全市政府债务管理和专项债券申报发行培训会

发布时间:2020-12-17 16:49信息来源: 区财政局阅读次数:编辑:张力 字体:【  

为进一步提高地方政府债务管理人员政策理论水平和业务能力,谋划好2021年政府专项债券申报发行工作,12月15日,市财政局组织召开了全市政府债务管理和专项债券申报发行培训会。局党组成员、副局长韩永强出席并讲话,各县(市)、区财政局和项目单位分管负责人、债务管理业务骨干共100余人参加了本次培训。

此次培训重点围绕地方政府债务风险防范化解、政府专项债券的谋划发行和使用管理等工作进行专题培训,对2021年政府债务管理工作要点进行部署,并邀请省财政厅债务处韩晓峰同志就政府债务管理改革与风险防范进行授课、招商银行专家林静同志就政府专项债政策解读与创新案例进行授课。通过此次培训,参训人员深入了解了政府债务监管和专项债发行管理的工作要求,了解到政府债务管理未来工作和专项债申报发行的思路和方向。下一步,局债务科将组织各县区和各项目单位积极贯彻落实培训内容和要求,以点带面,以学促行,吃透相关政策精神,使我市政府债务管理和专项债券发行管理工作再上新台阶。



12月15日上午 全市政府债务管理培训

12月15日下午 全市专项债券申报发行培训

解读
扫一扫在手机打开当前页