当前位置:首页 > 政务公开 > 区财政局 > 财政资金 > 财政专项资金 > 政府债务

市政府强力推进专项债券提质增效

发布时间:2020-12-28 16:48信息来源: 区财政局阅读次数:编辑:张力 字体:【  

12月22日,市委常委、常务副市长宁波就我市专项债券支出进度问题进行专题调度约谈,各县(市)、区政府(管委会)和市直相关部门有关负责同志参加了会议。市财政局通报了全市专项债券支出进度情况,对明年专项债券申报发行工作进行了布置,有关县区和单位做了约谈表态发言。宁波同志就做好专项债券申报发行工作提出了具体要求。

一是加大发债力度。专项债券是当前政府扩大投资、推动项目建设的主要工具和主要通道,全市要统一思想,用足用好用活专项债券政策,加大发债力度,促进经济高质量发展。

二是做好项目谋划。专项债券有严格的政策要求,技术性、技巧性也很强,要谋实、谋细、谋早。各载体要制定三年滚动计划,建立项目库,编制好实施方案,抓住专项债券的政策机遇,做到有的放矢精准上报。

三是强化项目调度。建立三级调度机制,把工作挺到位。针对债券支出进度慢的项目,要认真查找具体原因,列出问题清单,落实到人到单位。各级各部门要做好统筹工作,切实提高行政审批效能。

四是压实主体责任。债券支出进度已纳入市对县区和市直有关部门目标考核,目的是压实各级各部门的主体责任,特别是项目单位的主体责任。

解读
扫一扫在手机打开当前页