当前位置:首页 > 政务公开 > 区财政局 > 规划计划 > 工作规划

湾沚区财政局2021年工作安排

发布时间:2020-12-14 17:02信息来源: 区财政局阅读次数:编辑:张力 字体:【  

一、继续认真履行全面从严治党主体责任,强化责任落实,严肃责任追究,不断完善党风廉政建设责任制检查考核机制。

二、切实加强收支预算管理,认真贯彻以收定支原则,合理编制财政收支预算,切实做到有保有压。加强财政收入预期管理,积极拓宽财力统筹渠道,继续清理收回结转结余资金,用好地方政府债券,积极争取上级资金支持,确保实现预算收支平衡。

三、保持重点领域支出强度不减,牢固树立政府过紧日子,群众过好日子思想,大力压减一般性支出,从严控制新增项目支出,压缩一切不必要的行政开支。全力做好重大项目资金保障,确保重点项目按期推进。做好保基本民生方面的资金安排,持续提升民生领域工作成效。

四、全力做好防范化解政策性债务风险各项工作,坚决兜实兜牢三保支出底线,坚定贯彻中央、省市关于加强地方政府性债务管理的部署要求,严格规范举债行为,严禁新增隐性债务,严格落实化债方案,坚决守住不发生重大风险的底线。

 

解读
扫一扫在手机打开当前页