当前位置:首页 > 政务公开 > 区财政局 > 规划计划 > 计划总结

财政局关于2020年及“十三五”期间工作总结和2021年及“十四五”工作安排的报告

发布时间:2020-12-14 17:00信息来源: 区财政局阅读次数:编辑:张力 字体:【  

  

2020年工作总结

 

一、1—10月份财政收支预算完成情况

1—10月财政收入完成41.95 亿元,综合考量疫情影响,预计年内完成财政收入50.1亿元,增长2% 1—9月份全县一般公共预算支出完成389457万元,为预算的100.6%,同比增长100.4%

二、财政重点工作完成情况

(一)全面加强预算收支管理,财政运行整体平稳有序

面对疫情汛情新形势新挑战,不断加强财政收入预期管理,跟踪、监控主体税源及重点企业的运行情况,科学研判收入趋势,强化收入日常管理,堵塞征管漏洞,确保收入应缴尽缴。强化部门联动机制,解决征管难题,发挥部门护税协税作用。在支出安排上,坚持把握合理的规模和进度,加大政府性基金预算和一般公共预算的统筹;大力推进存量项目清理和盘活存量资金;严格控制预算追加,大力压减政府性投资和一般性支出。

(二)加大重点领域保障力度,确保重点项目资金及时到位

积极支持六稳工作,服务落实六保任务。完成2020年度25项民生工程,总投入7.26亿元。大力增加支农支出投入,1—10月全县农林水事务支出 39419 万元,实施村级公益事业一事一议财政奖补项目 45个,总投资1524万元,其中财政奖补资金883万元,目前项目已全部完工。

(三)落实更加积极有为的积极财政政策

认真做好直达资金监控和管理工作,实现从建起来用起来的突破性转变。建立跨部门协调机制,认真落实各项减税降费政策,统筹推进全县减税降费工作。

(四)全力以赴兜牢兜实三保底线

2020三保支出预算安排131,973万元,1—10月份完成78,000万元。坚持三保支出在财政支出中的优先顺序,切实保障基本民生、工资发放和机构运转,将保障基本民生排到最前面。

(五)牢固树立过紧日子思想提高财政支出绩效

大力压减部门支出和三公经费支出,除刚性和重点支出外,日常运转的项目支出(政府采购、已签订协议合同类项目除外)一律压减5%,公用经费压减5%;大力优化财政支出结构,基本民生支出只增不减,重点领域支出切实保障;坚持清理盘活财政存量资金,建立了财政存量资金定期清理回收机制,规范了财政存量资金常态化、长效化管理。

(六)完善内控机制,确保财政资金安全运行

健全内控监督制度,加强财政内部监督。构建风险防控机制,对财政资金管理风险点进行逐一排查,防范财政业务及管理中的各类风险。利用网络动态监控,将财政资金全部纳入网络监管,将财政资金监控点从事后移至事前和事中,加强日常监督,及时纠正资金使用过程中各类问题,增强财政资金管理的透明度。规范岗位人员管理,坚持不相容职务相分离原则,科学设置岗位,对关键岗位实行分离设置。

(七)狠抓党建创建工作,切实落实全面从严治党主体责任

持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、十九大报告、十九届一中、二中、三中和四中全会精神,及时学习贯彻习见平总书记最新讲话精神和区委的最新贯彻举措,不断加强党员干部思想建设工作力度。强化党组主体责任,党组书记履行第一责任人职责,坚持党风廉政建设工作和业务工作同部署、同推进、同检查和同考核,领导班子成员和各部门负责人认真履行一岗双责 加强党纪党规教育,狠抓思想作风建设,强化规矩意识,树立勤政廉洁、风清气正的财政干部良好形象。精心打造财政廉政文化墙,全面推进财苑先锋党建品牌创建工作。

 

十三五工作回顾

 

一、财政收支规模进一步扩大

2017年起,全区财政收入连续3年超过40亿元,五年累计完成227.13亿元,是十二五时期的1.63倍,年均增长7.4%2019年单年收入49.11亿元,相比2015年财政收入增幅超40%。按户籍人口计算,人均财政收入由十二五末的10043元提高到2020年的14376(2020年户籍人口计算)

十三五期间,全区财政支出规模实现新跨越,2020年预计达45.7亿元,五年累计完成217亿元,是十二五时期的1.46倍,年均增长5%,有力地促进全区经济社会持续健康稳定发展。

二、财政管理更加科学化精细化

(一)年度财政预算编制更急科学

深入研究、制定、协调财政政策,制定区直部门预算供给政策,强化区直部门通用支出标准体系建设、预算项目库和财政供养人员基础信息库管理。编制年度区级财政预算,汇总全区财政预算,指导全区财政预算编制工作。建立县级预决算统一公开平台,及时全面按要求公开政府预算及三公经费预算,指导部门按时按质公开部门预算及三公经费预算,加强对部门预算公开的检查监督。

(二)政府采购监督管理进一步加强

对政府采购工作制定了专项预算管理,要求全区政府采购及购买服务编制采购预算,对各单位编制的采购预算进行审核汇编。联合区公管部门转发《安徽省2020—2021年政府集中采购目录及标准》,加强政府采购交易管理。

(三)国有资产管理水平进一步提升

完善国有资产制度体系,规范资产使用、处置等环节。制定了行政事业单位国有资产管理相关制度。出台了《芜湖县县属企业国有资产管理办法》,对监管边界、监管重点、报批程序、责任追究进行明确,促进企业健康发展,防止国有资产流失。

三、服务经济社会发展成效明显

(一)重点项目支出得到切实保障

加强与环保、国土、住建、交通等重点部门的联系,大力推进环保工程、市政管道、园林绿化、城市基础设施等专项建设,加快支出进度,严格加强工程项目拔款申报材料审核,确保资金安全运行。积极筹措资金17346万元保障芜湖军民融合通航科技产业基地项目、争取专项债券154013万元用于棚户区改造和城关区域河湖水系连通等民生工程。

(二)产业扶持有力促进企业发展

加大对企业的扶持力度,截至目前,十三五期间区财政累计拨付开发区企业各类产业扶持资金19.4亿元,安排富民创业资金累计3638.19万元,有力地支持了实体经济发展。

(三)涉农惠民工作全方位落实

全区农林水事务县级财政预算安排75610万元,有力促进我区农田水利基础设施全面提升。全区共实施村级公益事业一事一议财政奖补项目 226个,总投资7175.41万元,其中财政奖补资金3988万元。2016年至2018年,财政部门实施农业综合开发项目5个,项目总资金4614万元,切实推动了农村经济全面发展,提高了农民收入;连续三年实施省财政扶持村级集体经济发展项目,财政投入项目资金3091万元,吸引社会资本1875万元,扶持33个村实施35个发展项目。

(四)民生工程项目实施精准到位

滚动实施民生工程141项,其中省定项目140项,市定项目1项,共计投入35.97亿元。培训类项目共计培训企业新录用人员15541人,培训退役士兵420人,培训新型职业农民2817人。完成农村道路扩面延伸工程354.521公里、区乡公路大中修102.26公里;改造农村危房920户;改善19.1万农村居民饮水问题;完成青弋江1个主要支流治理工程;完成黄池河防洪治理、赵家河南阳段河道整治2个中小河流治理项目;完成十三连圩居家角站、十三连圩咸保站2个重点易涝区排涝能力建设;更新改造小型泵站2005千瓦、加固新建小型水闸20座、改造中小灌区3万亩、塘坝扩挖807口、整治河沟78条、改造灌区末级渠系3万亩;建成1个秸秆固化成型燃料生产点、3个收储中心;完成4个镇政府驻地建成区整治建设和10个省级美丽乡村中心村建设;建成投用6个乡镇食品药品监管所食品检验室、6个农产品批发市场食品快速检测室;完成农村厕所改造30465户;建成6个公办幼儿园;完成校舍维修53569平方米;完成棚户区改造6859套;改造城镇老旧小区21个、惠及12870名住户。

 

2021年重点工作安排

 

一、继续认真履行全面从严治党主体责任,强化责任落实,严肃责任追究,不断完善党风廉政建设责任制检查考核机制。

二、切实加强收支预算管理,认真贯彻以收定支原则,合理编制财政收支预算,切实做到有保有压。加强财政收入预期管理,积极拓宽财力统筹渠道,继续清理收回结转结余资金,用好地方政府债券,积极争取上级资金支持,确保实现预算收支平衡。

三、保持重点领域支出强度不减,牢固树立政府过紧日子,群众过好日子思想,大力压减一般性支出,从严控制新增项目支出,压缩一切不必要的行政开支。全力做好重大项目资金保障,确保重点项目按期推进。做好保基本民生方面的资金安排,持续提升民生领域工作成效。

四、全力做好防范化解政策性债务风险各项工作,坚决兜实兜牢三保支出底线,坚定贯彻中央、省市关于加强地方政府性债务管理的部署要求,严格规范举债行为,严禁新增隐性债务,严格落实化债方案,坚决守住不发生重大风险的底线。

 

十四五工作规划

 

一、培植财源,强化征管,确保财政收入稳定增长

在巩固传统财源建设的基础上,加快培植和发展装备制造业、新能源产业、汽车零部件、航空产业等财源,夯实财政持续增收的基础。深化税收征管放、管、服改革,稳定既有税源、开辟新税源、继续向上争取支持,强化对行政事业性收费、罚没收入、国有资产经营收益等政府非税收入管理,进一步提高税收占财政收入的比重。十四五期间,预计全区财政收入年均增长14.9%,到十四五末,财政收入达100亿元;全区财政支出年均增长13.2%,十四五末支出规模达85亿元。

二、提高绩效,强化管理,调整优化财政支出结构

按照公共财政取向,不断调整和优化支出结构,坚持支出有保有压,在确保人员工资按时足额到位的基础上,对重点工程、重大民生项目等资金支出根据推进改革的需要和确需保障的内容统筹安排,优先保障。坚持厉行节约,严控行政成本等一般性支出,加强三公经费管理,集中财力办大事。盘活财政存量,建立结转结余资金定期清理机制,加大资金统筹使用力度,提高财政资金使用效益。

三、统筹安排,合理配置,促进经济增长方式转变

完善财政扶持产业发展和经济结构调整的政策,整合政府资源,突出重点,优化配置,注重效果,积极支持主导产业、服务业发展,发挥财政资金的引导和扶持作用,推动工业结构调整和产业升级。抢抓机遇,积极做好项目的争取工作,为全县经济发展注入活力。充分发挥市场配置资源的作用,运用PPP模式吸附各种社会资金,不断增强经济发展的内在动力,促进全县经济稳定增长。

四、积极履职,超前谋划,深入研究财税政策走势

密切关注国家财政管理体制改革动向,及时研究新情况,解决新问题,确保财政体制平稳运行。提前应对、抢占先机,主动适应国家投资政策和财税政策调整,强化项目库建设,争取更多的政策和资金支持。

五、创新理念,科学理财,增强公共财政保障能力

深化预算管理制度改革。继续深化和全面推进部门预算、政府采购、国有资产管理等各项改革。健全财政支出绩效评价制度,提高财政资金使用效率。加大科技创新、产业升级等方面的资金投入,不断完善支持高质量发展的财政政策体系。全力做好重大项目资金保障,确保重点项目按期推进。突出重点和民生,优化支出结构。

六、加强学习,提升能力,全面提高财政综合管理水平

强化干部学习意识,全面提升干部政策运用水平和业务操作能力,提高财政队伍综合素质。努力推进学习型、服务型机关建设。切实加强制度建设,细化和优化各项管理制度,全面提高财政综合管理水平。 

 

 

 


解读
扫一扫在手机打开当前页