当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区应急管理局 > 灾害事故救援 > 款物管理

三山应急管理局“三强化”,确保防汛应急物资发放到位

发布时间:2020-07-22 09:16信息来源: 三山区应急管理局阅读次数:编辑:三山应急 字体:【  

一是强化组织领导。成立由副局长为组长,救灾减灾办工作人员为组员的防汛应急物资小组,专门负责防汛应急物资联系、协调、调拨和发放工作,确保防汛应急物资第一时间发放到位。

二是强化防汛应急物资发放效率。指定专人专项管理,完善物资入库和出库登记,采取按需分配的原则,以镇街为单位,根据防汛应急实际情况,科学合理分配物资,第一时间组织发放,确保物资供应及时高效。截止目前,共累计向峨桥、三山等4个镇街发放编织袋46000个,救生衣50件,折叠床28张,药品55箱,帐篷63顶,发放牛奶、方便面等慰问品一批。

三是强化责任落实。对在发放防汛应急物资过程中,私自截留,弄虚作假,拖延发放等行为,一经发现,严肃追责。对发放到镇街防汛应急物资进行跟踪督查,确保第一时间用于防汛应急和发放到防汛一线人员手中。

下一步,应急管理局将继续把调拨和捐赠慰问的物资第一时间发放到各镇街和防汛一线。

解读