当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区应急管理局 > 监督保障 > 工作推进

三山区应急管理局参加全国森林草原扑火指导员培训视频会

发布时间:2020-05-29 13:54信息来源: 三山区应急管理局阅读次数:编辑:三山应急 字体:【  

为进一步推进扑火现场指挥机制建设,提升各级扑火指挥员精准研判、高效组织、科学决策、安全扑救的专业能力,积极全面做好应急管理工作,5月26日—28日,区森林草原防灭火指挥部组织全区相关单位参加全国森林草原扑火指导员培训视频会。

此次为期三天的视频培训会,应急管理部分别邀请了国家森林防火指挥部、国家防火办、国家林业局森林公安局等单位的众多专家教授视频远程授课,从多方面、多角度,对森林草原扑火工作开展培训。课程分别设有组织指挥重特大森林火灾灭火行动需要把握的问题、扑救重特大森林火灾组织指挥、现场指挥机制建设暨重大风险防控、火场清理看守和撤离工作的组织与实施、一线指挥员指挥灭火行动的主要工作和把握的问题等。

此次培训内容由易到难、从简入深,使参训人员对森林草原扑火工作有了新认识、新思路、新想法,具有很强的指导性和操作性。

通过此次培训,进一步提升我区森林草原防灭火队伍的建设更加专业化、规范化,为做好我区森林草原资源的保护工作、保障人民群众的生命财产安全打下了坚实基础。(撰稿:王众 审核:盛青海)

解读