当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区应急管理局 > 监督保障 > 工作推进

三山区安全生产协会举办“安全生产月”活动启动仪式

发布时间:2020-06-02 13:48信息来源: 三山区应急管理局阅读次数:编辑:三山应急 字体:【  

    6月1日,芜湖市三山区安全生产协会在东方雨虹建筑材料有限公司芜湖生产基地举办驻区企业“安全生产月”活动启动仪式。

会议邀请了三山区委副书记、区长王贵成;区应急管理局、区应急大队等政府部门领导参加。同时参加会议的还有区安全生产协会理事长单位东方雨虹制造集团安全总监徐冬强;格力电器(芜湖)有限公司、玉柴联合动力有限公司、芜湖三山海螺港务有限公司、恒安(芜湖)纸业有限公司、芜湖新兴铸管有限公司、安徽华电芜湖发电有限公司、芜湖贝斯特新能源开发有限公司、芜湖宝特物流有限公司等驻区30余家重点企业主要负责人。

会上,芜湖东方雨虹建筑材料有限公司总经理刘晓俊宣读了《2020年芜湖市三山区安全生产协会安全月活动方案》,同时表示芜湖东方雨虹作为三山区安全生产协会理事长单位必将始终践行“消除事故隐患,筑牢安全防线”的承诺,发挥表率作用,为三山区安全生产尽企业的一份力量。

会议成立了三山区安全生产协会“安全检查联动小组”,三山区应急管理局局长盛青海为“安全检查联动小组”授旗。

三山区委副书记、区长王贵成为此次“安全生产月”启动仪式做总结发言。他强调:各级各部门一是要高度重视生产中的安全,牢固树立和不断强化安全意识。二是要广泛动员和宣传,提高全民参与安全的主动性,狠抓制度和规程的落实。三是要强化行业、属地、主体“三项”安全管理责任,企业要突出抓好主体责任的落实,从源头进行防范,注重实效。同时他对东方雨虹作为协会理事长单位为代表的,三山区安全生产协会自成立以来作出的诸多工作表示赞扬和认可,并希望三山区安全生产协会继续努力,不断夯实三山区安全生产基础性工作,为建设平安三山、美好三山做出新的成绩。(应急管理局  审核 盛青海)

 

 

授旗仪式

签名仪式

 

 

 

 

 

解读