三山区安监局2016年度财政决算公开

发布时间:2017-09-18 13:54信息来源: 三山区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:【  

 

一、 部门主要职能

三山区安全生产监督管理局是全额拨款行政执法单位,共有工作人员10名。主要职能:

一、全面贯彻《中华人民共和国安全生产法》和《安徽省安全生产条例》,认真组织辖区范围内生产经营单位安全生产工作的监督管理,组织安全生产检查,组织并督促安全隐患的及时整改。

二、建立、完善并组织实施辖区内安全生产责任制管理,负责组织全区安全生产责任制目标管理考核工作;负责督查全区各乡镇、街道安全生产管理系统和安全生产监督检查工作。

三、建立并完善安全管理信息系统,及时掌握辖区范围内生产经营单位的安全生产工作动态,建立辖区范围内企业及其安全状态档案,及时发现安全生产隐患;与乡镇、街道安监站、社区安全专干、生产经营单位安全管理人员形成全区安全监督管理、安全信息完整网络。

四、组织对辖区内安全生产违法行为的查处,监督并指导辖区内生产经营单位安全生产管理体系的建立与完善,监督并督促安全隐患的整改。

五、负责组织辖区内安全生产工作的宣传、教育与培训工作,组织并督促企业组织安全生产管理人员,特种作业人员、高危行业从业人员的安全培训教育。

六、组织对辖区内重大危险源和重点安全隐患的监督管理;组织全区安全生产专项整治工作。

七、组织辖区范围内危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹经营、储存单位的安全管理和许可证管理工作。

八、 组织辖区内安全生产应急救援工作,组织并指导企业编制安全生产事故应急救援预案,参与并组织重大安全事故应急救援,参与全区公共应急事件救援工作。

九、及时报告区域范围内发现的重大危险源、重点安全隐患和发生的安全生产事故。

十、组织对区域内安全生产事故的调查、处理和结案及善后处理工作。

十一、组织编制全区安全生产中长期和年度规划。

十二、及时汇总全区安全生产工作动态,为区政府开展全区安全生产工作提供参考。

十三、完成区安全生产委员会布置的安全管理工作。

十四、接受市安监局的工作指导,及时完成市安监局布置的安全生产监督管理工作。

十五、协调并组织区有关职能部门的安全生产监督管理工作。

十六、指导镇、街安监站、村安全专干对管辖范围内的安全生产监督管理工作。

二、2016年度部门决算单位构成

三山区安监局现有行政单位1个。此次公布的三山区安监局决算包括三山区安监局本级。从决算单位构成看,三山区安监局2016年度部门决算与预算比较,没有变化。

三、2016年度部门决算说明

(一)2016年度收入及支出决算说明

2016年收入总计89.8万元,支出总计89.8万元。与2015年相比,收支总计各增加13.7万元,增加 18 %,主要原因为工作人员人数增加;百日攻坚、铸安行动等工作量加大,工作任务重。

(二)2016年度收入决算情况说明

本年收入合计89.8万元,全部为财政拨款。

(三)2016年度支出决算情况说明(含机关运行经费执行情况)

2016年支出总计89.8万元。

1)基本支出84.87万元(含机关运行费)占总支出的94.51%,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:行政运行支出72.134万元(含机关运行费)。机关运行费主要为:办公费4.81万元、印刷费1.74万元,邮电费0.49万元,差旅费0.523万元,公务接待费1.03万元,公务用车运行维护费4.42万元、办公设备购置费0.315万元等。医疗卫生和计划生育支出4.078万元,住房保障支出8.658万元。

2)项目支出4.93万元,占总支出的5.49%,主要是为完成安全生产工作中隐患排查、应急救援及其他安全生产监管支出。

四、政府采购执行情况说明

2016年经过招投标购得办公桌椅一套、小型会议桌椅一套,共0.315万元

五、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。


 




                            

联系方式:三山区安监局公开电子邮箱:ssqajj@126.com

 

相关附件:
        2016年财政决算公开表xls
解读