当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区应急管理局 > 安全生产 > 动态信息

区人大常委会视察防汛抗旱准备工作

发布时间:2020-05-11 14:37信息来源: 三山区应急管理局阅读次数:编辑:三山应急 字体:【  

2020年5月11日上午,区人大常委会主任王晓一行对三山区防汛抗旱准备工作进行视察。区委常委、常务副区长戴鸣,区应急管理局、水务局相关人员陪同视察。

区人大常委会主任王晓一行对三山区碧桂园龙窝湖排涝站查看泵站运行情况、长江大堤(S321-联群段)江堤修护情况进行了实地查看,工作人员详细讲解了泵站运行情况和江堤维护情况。同时对长江大堤堤外护坡绿化情况进行了视察。

在随后召开的座谈会上,区委常委、常务副区长戴鸣就今年防汛抗旱准备工作向人大常委会作了详细汇报,区应急管理局、水务局作补充发言。部分人大参会人员作讨论发言,对防汛防台风工作提出相关建议。区人大常委会对本区今年汛前准备工作情况表示肯定,就优化完善防汛预案、加强防汛抢险队伍建设和防汛物资管理以及补足防汛短板等工作提出了要求和建议。

区人大常委会主任王晓强调,一是今年防汛抗旱准备工作较充分,为后续工作打下了基础,二是防汛抗旱工作是全区、特别是区政府的工作,应重视再重视,依法、科学的做好防汛抗旱各项工作,三是由于今年分工体系的调整,各部门应全力发挥其职能,充分做好防汛工作,四是物防、人防、专业队伍应重视,确保紧急情况下合理有序的应对。



解读