当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区应急管理局 > 规划计划 > 工作规划

芜湖市贯彻落实全国全省森林草原防灭火工作电视电话会议精神

发布时间:2020-03-18 13:56信息来源: 三山区应急管理局阅读次数:编辑:三山应急 字体:【  

310日,国家、省森林草原防灭火指挥部先后召开全国、全省森林草原防灭火工作电视电话会议,会后,芜湖市召开全市森林草原防灭火电视电话会议,学习贯彻全国、全省电视电话会议精神,部署我市森林防灭火工作。市委常委、常务副市长曹哨兵,副市长程刚出席会议。

会议指出,要加强组织领导,严格落实森林防灭火责任。各级各部门要在全力应对疫情防控的同时,统筹抓好森林防灭火工作。要进一步加强对森林防灭火工作的组织领导,主要负责同志要亲自过问,分管负责同志要具体抓落实,各相关职能部门要具体抓工作。要加快完成全市各级森林防灭火指挥部成员及其职责调整,完善指挥部工作机制。

会议要求,各级各部门要加强森林火灾防控,坚决消除隐患。要抓好宣传引导,提高防灭火宣传的针对性和实用性,强化人民群众的防灭火安全意识,减少火灾隐患。要抓好源头治理,控制野外火源,管住人为火源。要抓好森林火灾排查,开展森林防灭火工作大检查,及时查清和消除火灾隐患,确保不留死角和盲区。同时要加强值班值守,做好应急处置工作,严格落实应急值守制度,应急救援力量随时待命,一旦发生险情,确保第一时间有效处置,提升应急处置能力。
解读