三山区安监局2016年部门预算及“三公”经费公开情况

发布时间:2016-06-30 14:53信息来源: 三山区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:【  
三山区安监局2016年部门预算及“三公”经费公开情况说明

一、部门机构人员基本情况

    三山区安全生产监督管理是全额拨款行政执法单位,共有工作人员10名。

二、2016年财政拨款预算部门预算及安排情况

    2016年部门预算收入总讲92.22万元,全部为财政拨款。2016年部门支出预算总计为92.22万元。

1、基本支出经费57.22万元:含医疗卫生支出、住房保障支出、工资福利支出、对个人和家庭的补助支出、综合定额费用支出、交通费(车辆燃料费、维修费等)支出、工会经费支出、职工教育经费支出等。

2、项目支出经费(据实)35万元,含应急救援、金安工程、专家费、隐患排查四项。

三、2016年“三公”经费预算情况

2016年部门“三公”经费财政预算拨款收入合计9万元,主要是指因公出国(境)预算、公务车购置及支行费用和公务接待费。

1、2016年因公出国(境)预算0元。

2、2016年公务用车购置费及运行费预算7万元,主要用于安排编制内日常行政执法、公务车车辆因公出差等所需用车辆燃料费、维修费等支出。

3、2016年公务接待费预算2万元,主要用于专项检查、调研以及接待交流等公务或培训等支出。

 

2016年“三公”经费预算情况说明

三山区安监局“三公”经费能够严格遵照中央“八项规定”和省委省政府30条要求进行使用。在日常工作中能够严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《芜湖市直机关公务接待管理暂行办法》等相关规定,充分合理的利用经费保障了我局工作的正常开展。现将2016年决算“三公”经费增减情况说明如下:
    三山区安监局2016年预算三公经费支出总额为9万元,其中,公务用车运行维护费7万元,与2015年决算数5.5万元相比增加了27.2%,主要原因一是车辆老旧,进入了故障高发年限,维修次数增多,二是2015年安全生产事故频发,2016年加大了对企业安全执法检查的频度力度均增加,油费增加较快;公务接待费2万元,与2015年决算数2.4万元相比减少了16.6%,主要原因为将严格按照《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《芜湖市直机关公务接待管理暂行办法》等相关规定减少招待费用开支。
 
相关附件:
        2016年三山区安监局预算公开表全表zip
解读