2015年三山区安监局“三公”经费情况

发布时间:2016-12-30 16:03信息来源: 三山区安全生产监督管理局阅读次数: 字体:【  

三山区安监局2015三公”经费支出决算情况

 

 一、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

单位:万元

  

  

  

 7.9

因公出国(境)费

 0

公务接待费

 2.4

公务用车购置及运行费

 5.5

  其中:公务用车运行维护费

 7

       公务用车购置

 0

 

二、2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明

三山区安监局2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算为7.9万元,完成年初预算的88%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为单位汇总数,包含局本级。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元。公务接待费支出决算为2.4万元。公务用车购置及运行费支出决算为5.5万元,具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0 元。

(二)公务接待费支出2.4万元。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安徽省省直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔20142066号)相关规定。

(三)公务用车购置及运行费支出5.5万元.2015年没有安排公务用车购置费全部为公务用车运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出, 2015年三山区安监局开支财政拨款的公务用车保有量为2辆。

 “三公经费增加情况说明:三山区安监局“三公”经费能够严格遵照中央“八项规定”和省委省政府30条要求进行使用。在日常工作中能够严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《芜湖市直机关公务接待管理暂行办法》等相关规定,充分合理的利用经费保障了我局工作的正常开展。现将2015年决算“三公”经费增减情况说明如下:

三山区安监局2015年决算三公经费支出总额为7.9万元。其中,2015年公务用车运行维护费5.5万元,与2014年决算数3.05万元相比增加了80.33%,主要原因一是车辆进入故障高发年限,维修次数增多,二是加大了对企业安全执法检查的频度,油费增加较快;2015年公务接待费2.4万元,与2014年决算数1万元相比增加了140%,主要原因是2015年安全生产形势严峻,安全事故多发,特别是芜湖市10.10重大事故后,安监局按照省、市局要求陆续开展了“铸安”“百日攻坚”“餐饮行业燃气安全大检查”“消防安全大检查”“危化品安全大检查”“冬季安全大检查”等市级及以上级别的安全生产隐患排查治理活动,市督查组经常对我区安全生产工作进行督查、指导以及验收等公务活动。2015年国内公务接待批次21次,接待人数252人。

 

 

联系方式:三山区安监局公开电子邮箱:ssqajj@126.com

 

                            

 

 

       

解读