当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区科技局 > 招标采购 > 招标采购预算

关于招标采购项目委托受理和代理机构抽取电子化流程上线运行的通知

发布时间:2016-12-12 14:46信息来源: 三山区科技局阅读次数: 字体:【  
关于招标采购项目委托受理和代理机构抽取电子化流程上线运行的通知

各区人民政府,省江北产业集中区、经济技术开发区、长江大桥开发区管委会,市直各单位,各驻芜单位,各区招标办,市公共资源交易中心,各招标人、采购人,各代理机构:

为提高工作效率,简化办事流程,推进全程电子化建设,经市公共资源交易管理局、市财政局、市住建委、市交通运输局、市水务局、市信息办共同研究决定,市公共资源交易平台业务系统(以下简称业务系统)于2015625正式实现招标采购项目委托受理和代理机构抽取电子化流程上线运行。原由市公共资源交易中心(以下简称交易中心)受理的各类业务均采用网上申报、网上批转、网上办理。现将有关事项通知如下:

一、本通知中所指委托受理的项目是按程序进入业务系统进行招标采购的项目,按招标采购方式分为公开招标(含公开征集类项目)、邀请招标、竞争性谈判、竞争性磋商、单一来源采购、询价。按类别分为市直行政事业单位项目、区属(各区、各开发区,下同)单位项目及其他单位(包括省直驻芜单位、国有企业、使用国有资金进行招标采购的单位等,下同)项目。

二、自625日起,所有进入交易中心的招标采购项目均须通过网上申报,交易中心不再受理项目纸质委托资料。625之前受理的项目仍沿用受理纸质委托方式。

三、业主单位(包括招标人、采购人,下同)在提交项目申请时,应按项目申请要求将项目材料电子档上传至业务系统。

四、项目委托受理和代理机构抽取业务系统电子化流程:

(一)市直行政事业单位项目:①业主单位登录业务系统(通过财政一体化平台申报采购预算的,须在市财政任务书下达业务系统后)立项提交—>②交易中心查验—>③行政监督部门确认是否审查备案—>④业主单位登录业务系统抽取代理机构(抽取结果在业务系统内推送至选中的代理机构、相应的行政监督部门及交易中心)—>⑤交易中心受理并打印代理服务通知单,同时代理机构根据立项项目补充完善相关资料—>⑥继续现行后续流程。

(二)区属单位项目:①业主单位登录业务系统立项提交—>②区招标办审核—>③交易中心查验—>④行政监督部门确认是否审查备案—>同(一)第④步及后续流程

(三)其他单位项目:①业主单位登录业务系统(通过财政一体化平台申报采购预算的,须在市财政任务书下达业务系统后)立项提交—>②交易中心查验—>③行政监督部门确认是否审查备案—>同(一)第④步及后续流程

(四)协议供货、网上竞价、协议维修抽取等在业务系统中均有专门的模块,全部实现委托、受理、抽取全流程电子化。

五、自625日起委托受理的公开征集随机抽取项目,现场摇号全部实行业务系统电子化抽取的模式。

六、业务系统内的账户分为招标人单位、行政监督部门等角色,已分配或申领的账号及密码不变,各使用方可选择相应的功能选项进行操作。业主单位在业务系统内无账户需申领的,请与市公共资源交易管理局征信科联系。

七、咨询联系方式

市公共资源交易管理局征信科 3121811,负责办理招标、采购人入库相关手续;

市公共资源交易中心委托受理3121361,负责解答委托受理和代理机构抽取相关事宜;

市公共资源交易中心信息部 3121435,负责解答全电子业务流程相关事宜;

江苏国泰新点软件公司 3121801,负责技术支持和系统使用问题的解答。

各相关单位可根据需要来电咨询。

特此通知。

 

 

                   芜湖市公共资源交易管理局

                    201561

解读