三山区科技局2015年决算公开与三公经费情况

发布时间:2016-12-09 16:44信息来源: 三山区科技局阅读次数: 字体:【  
   一、部门主要职能
    芜湖市三山区科技局(科协、知识产权局、地震局)是区政府职能部门之一,履行科学技术方面的工作职责,与企业联系紧密的工作职责如下:一是宣传和落实国家、省、市科技政策;二是负责高新技术企业、高新技术产品、专利的申报和管理;三是负责科技项目的申报和管理;四是负责产学研合作的组织与开展;五是科技平台的建设;六是做好科学技术普及工作;七是落实相关地震工作;八是贯彻落实区委、区政府安排的其他科技工作。
    二、2015年度部门决算单位构成
    从决算单位构成看,三山区科技局2015年度部门决算包括局本级决算,与预算相同。
    三、2014年度公共预算收入支出决算总体情况说明
    2015年度收入总计71.5万元,支出总计71.5万元。
    四、2014年度公共预算收入决算情况说明
    本年收入合计71.5万元,全部为财政拨款收入。
    五、2014年度公共预算支出决算情况说明
    本年支出合计71.5万元,其中:基本支出61.6万元,项目支出9.9万元。具体情况如下:
    1.“科学技术支出”2015年度决算61.1万元,其中:“行政运行”决算53.9万元,主要用于机关的基本支出。“科学技术普及”决算7.3万元,主要用于科普工作、科普活动开展。
    2.“住房保障支出”2015年度决算7.9万元,其中:“住房公积金”决算6.1万元,“提租补贴”决算1.8万元,主要用于厅机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。
    3.“医疗卫生”2015年度决算2.4万元,其中:“行政单位医疗”决算1.7万元,主要用于及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;“公务员医疗补助”决算0.8万元,主要用于机关单位医疗保障方面的支出。
    六、“三公经费”支出情况说明
    “三公经费”主要是指因公出国(境)支出、公务车购置及运行费用支出和公务接待费支出。2015年三公经费支出总额4.55万元,其中公务出国(境)无,公务车运行费用3.04万元,公务接待费用1.52万元。共接待次数20次,接待人数150人。与上年相比接待费减少了3.98万元,公务车运行费用减少了0.44万元。区科技局积极响应上级号召,尽量减少公务接待次数,减少公务开支。相关附件:
        附件1
解读