三山区科技局2016年预算

发布时间:2016-07-01 09:22信息来源: 三山区科技局阅读次数: 字体:【  

    一、科技局主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市有关科学技术、知识产权、防震减灾工作的方针政策和法律法规,拟订有关规范性文件,编制科技、知识产权、防震减灾规划和年度计划,并组织实施。

(二)负责牵头组织实施产学研结合工作,推进产学研创新联盟建设,会同有关部门制定科技成果推广政策,协调我企业与高校、科研院所的合作,指导科技成果转化。

(三)归口管理全区科技外事工作,拟定全区国际科技合作政策及措施,组织参加国际科技交流与合作;协同有关组织技术出口和技术引进、消化、吸收、创新工作。

 

(四)组织拟定科技促进农村和社会发展的政策和措施,指导全区农业与社会事业的创新活动,指导农业科技园区建设,协调有关部门推动农村和社会的科技进步。

)负责高新技术企业和高新技术产品申报工作。

(六)负责火炬计划、星火计划等国家级项目推荐申报工作,指导各类科技基础设施的建设,以及全区科技中介服务业、产学研合作的发展、组织、管理工作。

    ()负责省、市级科技项目申报和管理工作,审核相关科研机构的组建和调整,指导全区民营科技工作。

(八)负责归口管理科技专项资金,协同有关部门综合运用财政、金融、税收等手段,加强对技术创新工作的扶持。

(九)推进科技创新体系建设,加快科技人才队伍建设和培育。 

)负责科技信息和科技计划统计工作,指导、协调全区各部门和街道的科技管理工作。

    (十一负责与科技相关的知识产权管理工作。

(十二)大力推进科学技术普及工作,完善科普设施建设。

(十三)指导管理全区防震减灾工作。 

(十四)承担全区国防科技动员工作。

(十五)承办区政府交办的其他事项。

三山区科技局负责全区科技工作的统筹、协调与指导。三山区科学技术协会、三山区知识产权局、三山区地震局,在区科技局挂牌。三山区科技局是全额拨款的行政机关单位。

    二、预算情况说明

    收入预算主要为公共预算拨款,2016年共计93.92万元。

支出预算为93.92万元。其中基本公用支出52.92万元;项目支出41万元。

    三、财政拨款预算构成情况

    财政拨款预算基本构成:科学技术支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

   

相关附件:
        附件1
解读