当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区科技局 > 本级政策解读 > 其他解读

《芜湖市科技创新券管理办法(试行)》解读提纲

发布时间:2019-09-06 10:38信息来源: 三山区科技局阅读次数: 字体:【  

一、相关背景

为贯彻《国务院关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》(国发〔2017〕37号)精神,落实《中共芜湖市委办公室芜湖市人民政府办公室印发〈关于实行以增加知识价值为导向分配政策的实施意见〉的通知》(办〔2017〕96号)和《芜湖市人民政府关于印发芜湖市技术转移体系建设实施方案的通知》(芜政〔2019〕4号)工作部署,创新财政科研资金支持科技研发方式,优化创新服务体系,促进科技成果转移转化,推进科技资源开放共享服务,降低创新创业成本。同时,积极参与G60科创走廊建设,推动“长三角”一体化区域协同创新,经市政府同意,市科技局、财政局联合印发了《芜湖市科技创新券管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。

二、主要内容

《管理办法》共十五条:

第一、二、三条:出台《管理办法》的目的,科技创新券的定义、使用管理遵循的原则。

第四、五条:明确市科技局、市财政局等相关部门的职责,明确日常服务和管理工作委托专业机构承担。

第六、七条:明确申领使用主体、可以提供科技服务的机构。

第八、九、十条:申领使用方式、使用额度及有效使用期、兑付流程。

第十一、十二条:监督与风险控制。

第十三、十四、十五条:G60城市间创新券使用说明,以及《管理办法》的解释部门及实施期限。

解读