当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区科技局 > 机构领导 > 领导活动

省科技厅厅长宛晓春来芜调研科技创新工作

发布时间:2018-08-27 15:06信息来源: 三山区科技局阅读次数: 字体:【  
8月22日,省科技厅党组书记、厅长宛晓春,副厅长罗平率队来芜调研科技创新工作。市委书记、市人大常委会主任潘朝晖,市委副书记、市长贺懋燮,副市长张志宏、胡锡萍,市委秘书长程刚,市科技局局长杨少华等陪同调研或出席座谈会。

座谈会上,潘朝晖书记对省科技厅长期以来对芜湖科技创新的支持表示感谢,他指出,创新是芜湖最宝贵的基因,是持续发展的强劲引擎。芜湖将坚持以创新为引领,聚焦新能源和智能汽车、机器人和智能装备、微电子、通用航空、现代农机等前沿领域,积极抢占产业发展制高点,努力打造长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。希望省科技厅与我市建立完善工作会商机制,给予更多指导、更大支持,共同开创科技创新工作新局面。

杨少华局长汇报了全市科技创新工作进展情况,近年来芜湖抢抓国家自主创新示范区建设机遇,科技创新各项工作取得突出成效,这得益于省科技厅的关心指导和市委市政府的坚强领导。下一步全市科技系统将深入贯彻全省科技创新重点工作推进会议精神,着力补齐创新生态不够优、企业发展不够快、创新能力不够强、高端人才不够足、服务水平不够高的短板,不断开创科技创新工作新局面。

宛晓春厅长对我市创新创业的浓厚氛围和科技创新取得的成绩给予肯定。他说,芜湖政策体系完备,保障机制健全,科技创新工作走在全省前列。希望芜湖在打造国家级创新平台,引进创新资源集聚等方面下功夫,为建设创新安徽发挥更大更重要的作用;继续加强对县域经济创新驱动工作的关注支持和跟踪指导,增强区域经济发展后劲;注重发挥在芜省属高校的独特优势,为科技创新工作提供智力支撑。省科技厅将与芜湖建立市厅会商机制,共建产业创新中心,推动芜湖当好“皖江崛起排头兵、五大发展先行者”。

宛晓春一行现场调研了埃夫特智能装备股份有限公司、芜湖哈特机器人研究院、芜湖高新技术创业服务中心、芜湖致通汽车电子有限公司、奇瑞新能源汽车有限公司、三只松鼠股份有限公司、华东光电技术研究所等企业和科技服务机构,并与安徽师范大学、皖南医学院、安徽工程大学等省属高校负责人座谈交流。

解读