当前位置:首页 > 政务公开 > 三山区农业农村局信息公开制度

芜湖市人民政府办公室关于开展2014年度政务公开考评工作的通知

发布时间:2015-06-17 15:50阅读次数:编辑:李杰 字体:【  
 
芜湖市人民政府办公室关于开展2014年度政务公开考评工作的通知
2015-01-05

(送签稿)

各县、区人民政府,经济技术开发区、长江大桥开发区管委会,市政府各部门、各直属单位,驻芜各单位:
    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《安徽省人民政府办公厅关于开展2014年度政务公开考评工作的通知》(皖政办明电〔2014〕50号)等规定,结合年度工作部署,经市政府同意,现就开展2014年度全市政务公开考评有关事项通知如下:
    一、考评对象
    各县、区人民政府,经济技术开发区、长江大桥开发区管委会,市政府各部门、各直属单位,驻芜各单位。
    二、考评环节、内容和结果运用
    (一)考评环节和权重分配。考评分为网上测评和政务服务绩效评价两个部分,其中网上测评占80%,政务服务绩效评价占分20%。网上测评依据为《2014年全市政务公开网上测评打分表》(详见附件)。政务服务绩效评价由市政务服务中心负责组织,考评细则另行发布。
    1.对县区政府测评时,将抽取2个县(区)直单位和2个乡镇(街道、公共服务中心)进行考评,考评成绩按照县区政府占60%、县(区)直单位占10%和乡镇(街道、公共服务中心)占30%的比例,计算县区网上测评成绩。
    2.对信息公开重点领域所涉及的市直部门(详见附件)考核时,考评成绩按部门占80%、各县区政府所对应的单项重点领域信息公开得分综合平均占20%的比例,计算该单位网上测评成绩。
    3.承担全市信息公开督导任务以及积极协助市政务公开办开展全市性政务公开工作的单位,根据其工作表现,网上测评成绩最多可上浮10%。
    4.本年度清权确认无行政职权的单位,在网上测评时,“行政执法”类的分值将全部分解到其他栏目,市政务公开办在测评时将使用不同的测评表。
    5.对不涉及政务服务考核的单位,其网上测评得分就是最终的政务公开考评成绩。
    6.市政务公开办在考评程序结束后,合成各考评单位得分,报市政务公开领导小组审定。
    (二)考评内容。在全面考评的基础上,重点考评:行政权力运行、财政资金、公共资源配置、公共服务、公共监管等五大类重点信息公开情况;新闻发言人制度、政府信息公开平台、基于新媒体的政务信息发布和与公众互动交流平台等3个平台建设情况;舆情收集和回应机制、主动发布机制、专家解读机制、沟通协调机制等4个机制建设情况。
    (三)考评结果运用。考评结果将计入市政府对各县区和各单位的目标考核。
     三、几点说明
     1.网上测评工作由市政务公开办负责组织。数据采集的截止时间为2014年12月30日。
     2.为防止出现“木桶效应”,市政务公开办在抽取测评乡镇(街道、公共服务中心)时,将会有意选取平时成绩较差的乡镇(街道、公共服务中心)进行网上测评。
解读