当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市泥汊镇 > 回应关切

关于“道路路况”问题的回复

发布时间:2020-07-01 16:58信息来源: 无为市泥汊镇阅读次数:编辑:泥汊镇党政办 字体:【  

 反映:无为市泥汊镇幸福洲村的主干道路况较差,不便于通行,故来电建议,希望能够修路。

回复:经调查,反映的路况较差的路为幸福洲村长江外护埂,目前为砂石路,全长0.75公里,砂石路宽约3米。聂先生所在自然村各户屋后30米已通硬化路,但因埂堤砂石路与已通硬化路相距30米且有高低落差,造成村民出行不是很便利。 

根据《关于上报2020年“四好农村路”扩面延伸工程建设计划的通知》(无四好农村路办[2019]5号)文件要求:拟建道路路面宽度3.5米的,要求路基宽度不低于4.5米。在进行现场核实时,该砂石路大部分路基宽度仅有3米,达不到4.5米的要求,暂不符合“四好农村路”扩面延伸工程建设标准,已建议该村对照政策标准上报一事一议工程计划。
已与来电人进行沟通,来电人对处理结果表示基本满意。
特此报告。

解读