当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市泥汊镇 > 美丽乡村

泥汊镇河塘沟渠治理不停歇改善水生态环境

发布时间:2020-07-03 11:25信息来源: 无为县泥汊镇阅读次数:编辑:无为文明网 字体:【  

    为进一步改善镇域内水生态环境,无为县泥汊镇大力开展河塘沟渠整治行动,让河塘沟渠水质清莹,打造靓丽的泥汊水乡风景。
    泥汊镇在集中整治活动中,动用挖机等机械工具清除淤泥,对河塘沟渠进行开挖整治,疏浚河道;同时安排工人进行漂浮垃圾打捞,较宽广的水域,还用小渔船进行清理,有效改善的了河塘沟渠不通畅,垃圾乱丢放的乱象,整治后的河塘沟渠清澈见底,大大改善了泥汊镇水域环境面貌。
    在清理的同时,工作人员还向周边村民宣传自觉维护水环境的思想,呼吁广大村民共同参与环境整治工作,人人保护水环境;各村(社区)组织人员开展巡查,严肃查处违规倾倒垃圾等行为,进一步打造宜居和谐新家园。

解读