当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市泥汊镇信息公开制度

无为县人民政府办公室关于印发2017年全县政务公开重点工作任务分工的通知

发布时间:2017-07-24 15:56阅读次数:编辑:信息管理员 字体:【  

     政办秘〔201771

无为县人民政府办公室关于印发2017年全县

政务公开重点工作任务分工的通知

各乡镇人民政府,县直各有关单位:

为进一步贯彻落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)、《安徽省全面推进政务公开工作实施细则》(皖政办〔201718号)等有关文件精神,确保我县2017年政务公开重点工作任务落到实处,经县政府同意,现将《2017年全县政务公开重点工作任务分工》印发给你们,请结合实际认真抓好落实。

 

附件:2017年全县政务公开重点工作任务分工

 

 

 

无为县人民政府办公室

                          2017425

2017年全县政务公开重点工作任务分工

2017年政务公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔20168号,以下简称《意见》)及其实施细则要求,认真落实《国务院办公厅关于印发2017年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201724号)以及省委省政府关于政务公开工作的有关文件精神,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称五公开),加强解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,助力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、以政务公开助力稳增长

1.县政府有关部门负责同志要通过参加在线访谈、新闻发布会等方式,深入解读我县贯彻落实上级优惠政策的具体措施和县级优惠政策出台的背景、依据、目标任务、涉及范围,以及经济转型发展中的亮点等,及时准确将政策意图传递给市场和企业,以政策解读的赢得市场预期的。加强舆情收集研判,针对涉及我县经济发展的误导和不实信息,客观及时、有说服力地发声,澄清事实,解疑释惑,增强各方对经济稳中向好的信心。(发改委、财政局、人社局按职责分工分别牵头落实)

2.按季度公开财政收支情况,解读财政收支增减变化情况及原因、预判财政收入走势,主动解释说明收支运行中可能引发社会关注的热点问题。(各乡镇政府、财政局牵头落实)

3.及时发布解读社会关注的重要指标数据,增加反映质量、效益、结构以及供给侧结构性改革推进情况等方面的内容,引导社会各界正确认识经济形势。(各乡镇政府、统计局牵头落实)

4.做好党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府重大政策措施落实情况跟踪审计结果公开,尤其要加大问题典型和整改典型公开力度,促进政策落地生根。(审计局牵头落实)

5.围绕新出台促进创业创新、保障和改善民生等优惠政策,做好在政府网站集中发布、利用新媒体主动推送、加强政策宣讲等工作,帮助市场主体将政策用好用足。在政务公开网站集中展示、实时更新行政事业性收费和政府性基金目录清单,让政府收费项目一目了然。及时公开清理规范涉企收费、降低物流成本、降低要素成本各项政策措施以及执行落实情况,扩大传播范围,让更多市场主体知晓政策、享受实惠。(发改委、经信委、人社局、财政局、国土局、地税局、国税局按职责分工分别牵头落实)

6.适时公布阶段性降低社会保险费率的执行情况和实际效果,定期公布参加社会保险情况和社保基金运行情况。(人社局牵头落实)

7.围绕重大建设项目,做好审批、核准、备案等结果公开,落实责任,着力推进实施过程信息公开。依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息以及履约信息都要统一在平台上发布,推进公共资源配置全流程透明化运行。(发改委、公管局牵头落实)

8.全面公开PPP相关法律法规、政策文件、项目进展、专家库等信息,做好项目准备、实施等阶段信息公开工作,加大对社会资本参与方式、项目合同和回报机制等内容的公开力度,激发社会资本的参与热情。(发改委、财政局按职责分工分别牵头落实)

二、以政务公开助力促改革

9.以清单管理推动减权放权,各类清单都要及时向社会公开,根据权责事项取消、下放、承接情况进行动态调整。行政权力清单、为民服务流程目录等,都要集中发布,接受群众监督,并及时更新办理结果,以便更好地推动政府依法规范履职。(各乡镇政府、编办、县政府办和县政府有关部门负责落实)

10.要及时公开政策性文件的废止、失效等情况,并在政务公开网站已发布的原文件上作出明确标注。(法制办、县政府有关部门负责落实)

11.按季公开全县国有及国有控股企业主要经济效益指标、主要行业盈利、重大变化事项以及县属企业履行社会责任重点工作等情况。指导县属企业做好信息公开试点工作。(财政局牵头落实)

12.做好农产品价格信息公开工作,及时发布县内批发市场价格信息以及小麦、稻谷、玉米、大豆收购价格信息,收购旺季时每周发布主产区收购进度信息,每月发布中国玉米、大豆、棉花、食用植物油、食糖等农产品供需平衡表,反映市场供求关系。(商务局、发改委、农委按职责分工分别牵头落实)

13.加大强农惠农政策公开力度,深入解读承包土地三权分置、农村产权制度改革、农村集体资产清产核资、农业补贴、农村劳动力转移就业、农民工返乡创业等政策配套措施,让农民群众看得到、听得懂。要及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况。及时公开农村土地承包经营权确权登记颁证等工作进展情况,方便农民群众知情、参与和监督。(各乡镇政府、农委牵头落实)

14.加大营改增相关政策措施、操作办法、改革进展及成效公开力度,密切跟踪企业对全面推开营改增政策的舆情反映,及时回应社会各界关心的问题。(国税局、地税局、财政局按职责分工分别牵头落实)

15. 完善地方政府债务领域信息公开相关规定,指导督促各乡镇公开本地区政府债务种类、规模、结构和使用、偿还等情况,强化对地方政府债务的监督。深入推进预决算公开,特别是乡镇政府要按照规定做好部门预决算公开工作,在本级政务公开网站设立预决算公开统一平台(或专栏),集中公开政府预决算、部门预决算,并对公开内容进行分级分类。(各乡镇政府、财政局牵头落实)

三、以政务公开助力调结构

16.围绕支持创业创新、推动新产业健康发展、改造提升传统产业等,加大政策及其执行情况公开力度,及时发布推广典型经验做法,调动企业和科研人员参与新旧发展动能接续转换的积极性。在制定新产业、新业态、新模式等方面监管政策时,要通过征求意见、听证座谈、咨询协商等方式,扩大相关市场主体的参与度。注重收集公众对发展新产业、培育新动能政策的反映,主动及时做好解疑释惑和舆论引导工作。(各乡镇政府、县政府有关部门负责落实)

17.健全去产能公示公告制度,实行事前公示、事后公告。根据年度目标任务要求,分批次向社会公示承担化解过剩产能任务的企业名单、已完成化解过剩产能任务的企业名单,公布企业产能、奖补资金分配、违法违规建设生产和不达标情况。化解过剩产能验收合格后,及时向社会公开上一年度化解过剩产能情况。县级政府政务公开网站要集中发布化解过剩产能相关信息,并提供给信用中国网站同步发布。(发改委、经信委、财政局按职责分工分别牵头落实)

18.定期发布消费市场运行情况分析报告,重点公开与群众密切相关的消费品和全域旅游、体育健身、医养结合、健康管理、文化创意等新兴服务业的消费情况,引导消费升级。支持全国12315互联网平台建设,加大对查处假冒伪劣、虚假广告、价格欺诈等行为的公开力度。(市监局、旅体局牵头落实)

19.推进产品质量监管政策法规、标准、程序和结果公开。推动推荐性国家标准全文公开。做好质量提升行动、执法专项行动信息公开,公开质量违法行为记录、缺陷产品名单及后续处理情况,促进中高端产品供给。及时公布流通领域商品质量抽检结果。(市监局、商务局按职责分工分别牵头落实)

四、以政务公开助力惠民生

20.围绕实施精准扶贫、精准脱贫,加大扶贫政策、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出、扶贫资金项目安排等信息公开力度。要公开统筹整合使用的涉农资金来源、用途和项目建设等情况,要公示建档立卡贫困人口和脱贫人口名单、扶贫项目实施情况。(各乡镇政府、扶贫办牵头落实)

21.高度重视困难群众救助信息公开,进一步做好城乡低保、特困人员救助供养、医疗救助、临时救助等信息公开工作,让困难群众知晓政策、得到保障。(各乡镇政府、民政局牵头落实)

22.及时公开环境政策措施、环境治理工作进展等信息,特别是要加大重污染天气等治理措施、进展、成效方面的信息公开力度,主动回应社会关注的热点问题。建立企业环境信息公开统一平台,集中发布重点排污单位环境信息。依法公开重特大或敏感突发环境事件调查结论、环境影响和损失的评估结果等信息。(环保局牵头落实)

23.公开全面推行河长制工作实施方案、管理保护目标以及河湖保护情况。(水务局、环保局按职责分工分别牵头落实)

24.进一步做好教育监管信息公开,继续推进义务教育招生入学政策、招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息的公开力度。有序公开全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件、农村义务教育学生营养改善计划、县域义务教育均衡发展督导评估认定等重点工作进展情况。针对部分适龄儿童或少年延缓入学、休学或自行实施义务教育等特殊需求,做好政策解读工作。(教育局牵头落实)

25.推行卫生计生重大民生决策事项民意调查制度。做好医疗机构院务公开和改善医疗服务行动计划落实情况公开工作,指导辖区内医疗机构公开常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格信息。推进医德医风建设,建立违规违纪问题处理结果公开机制。(各乡镇政府、卫计委牵头落实)

26.公开食品药品安全违法行为处罚信息。定期公布全县食品抽检总体情况、发现的主要问题和核查处置情况。建设新媒体发布平台,定期常态性公开食品安全抽检信息。做好医药代表登记备案信息公开工作。(市监局牵头落实)

五、以政务公开助力防风险

27.加快建立统一规范、准确及时的房地产市场信息定期发布机制,做好房地产政策的解读工作,正确引导舆论,稳定市场预期和信心。加强房地产市场监管信息公开,严格规范房地产开发和中介市场秩序,防止虚假宣传、恶意炒作等加剧市场波动。深化棚户区改造及配套基础设施建设、农村危房改造相关政策措施执行情况公开工作,进一步做好保障性安居工程相关任务完成情况等方面的公开。(住建局、国土局按职责分工分别牵头落实)

28.及时规范发布土地供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息,按季度公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等。(国土局牵头落实)

29.及时发布重特大事故预警信息和安全提示,做好重大风险隐患排查信息公开工作。公开常规检查执法、暗查暗访、突击检查、随机抽查等执法信息。向社会公布安全生产不良记录黑名单。(安监局牵头落实)

六、增强政务公开实效

30.全面落实五公开工作机制。年内要完成五公开纳入办文办会程序,建立公开内容动态扩展机制,围绕全年政务公开重点工作任务进一步完善主动公开基本目录,细化公开要求。按照国家统一部署,认真开展好基层政务公开标准化规范化试点工作。对涉及公众利益、需要社会广泛知晓的电视电话会议,除涉及国家秘密的外,要积极通过网络、新媒体直播等向社会公开。进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、社会广泛关注的建议提案,原则上都要公开答复全文。(各乡镇政府、县政府办、县政府各部门负责落实)

31.进一步健全解读回应机制。认真落实《意见》及其实施细则关于做好政策解读回应的相关规定。要充分利用新闻发布会、在线访谈等方式,主动回应重大舆论关切。各乡镇、各部门要按照谁起草、谁解读的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。严格执行特别重大、重大突发事件最迟5小时内发布权威信息、24小时内举行新闻发布会的时限要求,落实通报批评和约谈制度,确保回应不超时、内容不敷衍。(各乡镇政府、县政府办、县政府各部门负责落实)

32.加强政务公开平台建设。各乡镇、各部门要进一步加强和改进政务公开网站内容建设,做好日常保障和维护工作,切实提高管理水平。要用好管好政务新媒体,明确开办主体责任,健全内容发布审核机制,强化互动和服务功能。(县政府办牵头,各乡镇政府、县直各部门负责落实)

33.依法规范依申请公开工作。畅通依申请公开受理渠道,依法保障公众合理的信息需求。进一步规范依申请公开答复工作,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性并明示救济渠道,答复形式要严谨规范。对依申请公开工作中发现的依法行政方面问题,要及时向相关单位提出工作建议。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,应当主动公开。(各乡镇政府、县政府各部门负责落实)

各乡镇、各部门要结合实际,制定具体实施方案或工作安排。加强督查评估,将政务公开纳入绩效考核体系,政务公开工作分值权重不得低于4%,无绩效考核体系的单位,年内要建立政务公开专项考核机制。县政府办将会同县委县政府督查室适时对落实情况进行督查,定期组织开展测评。

 

附件:2017年全县政务公开重点工作任务分工及落实办法

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2017年全县政务公开重点工作任务分工

及落实办法

任务分工编号

落实办法

牵头责任单位

一、以政务公开助力稳增长

 

1

各有关单位按照要求做好政策解读、新闻发布、解疑释惑、回应关切,及时将信息通过本单位信息公开网或微博、微信无为发布等平台进行发布。

发改委(物价局)

财政局

人社局

 

2

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相关栏目发布有关信息,同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

各乡镇政府

财政局

3

要按照要求做好相关工作,及时将信息通过本单位信息公开网、微信无为发布等平台进行发布。

各乡镇政府

统计局

4

要按照要求做好相关工作,及时将信息通过本单位信息公开网、微信无为发布等平台进行发布。

审计局

5

各有关单位按照要求做好相关工作,及时将信息通过本单位信息公开网、微信无为发布等平台进行发布。

发改委(物价局)经信委

人社局

财政局

国土局

地税局

国税局

6

人社局按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相关栏目发布有关信息,同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

人社局

7

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相关栏目发布重大建设项目信息,同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。按照要求做好在全国公共资源交易平台上的信息发布工作。

发改委(物价局)

公管局

8

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相关栏目发布重大建设项目信息,同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

发改委(物价局)

财政局

二、以政务公开助力促改革

 

9

要按照职责分工落实各类清单工作,将清单在信息公开网、微信无为发布等平台发布,同时将各类清单在县政府门户网站、县政府信息公开网、微信无为发布等平台发布。

县政府办

各乡镇政府

编办

县政府各部门

10

要按照职责分工落实好相关工作。

法制办

县政府有关部门

11

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。

财政局

12

要按照职责分工落实工作。发改委在本单位信息公开网价格监测栏目发布有关信息。商务局、市委报政府信息中心备案,可以新建栏目发布有关信息。

商务局

发改委(物价局)

农委

13

要按照要求做好相关工作,农委可报政府信息中心备案,新建栏目发布有关信息。

各乡镇政府

农委

14

要按照职责分工落实工作。

国税局

地税局

财政局

15

要按照要求做好相关工作。

各乡镇政府

财政局

三、以政务公开助力调结构

 

16

各乡镇政府、县政府有关部门按照要求做好相关工作。征求意见活动按照《芜湖市人民政府办公室关于组织开展公众参与调查征集活动有关事项的通知》(芜政办秘〔201699号)进行,征求意见活动结束,必须公开征求意见结果报告,征求意见结果报告一般包括征集活动概述(征集单位、征集主题、参与人数、赞同意见数、保留意见数、征集单位答疑数等)、典型性意见答复摘要、意见采纳情况摘要等。

各乡镇政府

县政府有关部门

17

县发改委、县经信委、县财政局按照职责分工落实相关工作。

县发改委

县经信委

县财政局

18

要根据要求做好有关信息的发布工作。

市监局

旅体局

19

要根据要求做好有关信息的发布工作。

市监局

商务局

四、以政务公开助力惠民生

 

20

要按照要求做好相关工作。县扶贫办要在更新本单位网站的基础上,及时在县政务公开网公开全县扶贫信息。

各乡镇政府

扶贫办

21

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

各乡镇政府

民政局

22

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

环保局

23

县水务局在本单位政府信息公开网新建河湖保护栏目,做好有关信息的发布工作。县环保局报政府信息中心备案,可以在环境保护栏目内新建河湖保护子栏目并发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

水务局

环保局

24

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

教育局

25

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

各乡镇政府

卫计委

26

要按照要求做好相关工作,在本单位信息公开网相应栏目发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

市监局

五、以政务公开助力防风险

27

要按照要求做好相关工作,住建局、国土局注意将有关信息在本单位信息公开网及时发布。

住建局

国土局

28

要按照要求做好相关工作,及时在本单位信息公开网发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

国土局

29

要按照要求做好相关工作,及时在本单位信息公开网发布有关信息。同时通过门户网站、微信无为发布等平台进行发布。

安监局

六、增强政务公开实效

30

按照要求做好相关工作,认真落实《意见》及其实施细则关于办文、办会程序的工作要求。

县政府办

各乡镇政府

县政府各部门

31

按照要求做好相关工作,认真落实《意见》及其实施细则的相关规定,各乡镇政府、部门主要负责人履行好第一解读人和责任人的职责。

各乡镇政府

县政府各部门

32

按照要求做好相关工作。

县政府办

各乡镇政府

县政府各部门

 

 


解读