当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市应急管理局 > 安全生产 > 动态信息

关于做好极寒天气安全防范工作的紧急通知

发布时间:2020-12-28 11:35信息来源: 无为市应急管理局阅读次数:编辑:陈恩婷 字体:【  

各镇、开发区,市直有关成员单位:

受寒潮空气影响,近日我市将出现降雪降温天气,请各单位密切关注天气预报,根据天气情况做好以下防范工作:

一、加强道路安全监管

各镇、开发区、交通局、交警大队、无为公路分中心等有关市直部门,一是紧急制定道路雨雪冰冻恶劣天气应急措施,提前做好应急救援队伍、装备和铲雪、融雪、防冻器械等物资准备;二是强化对临水、临崖、陡坡、急弯以及桥梁等路段的防护措施加固和警示,三是市直机关工委要落实好城区铲雪、清雪各路段包保责任单位;四是加强值班值守,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。

二、强化建筑工地及燃气管道安全监管

各镇、住建局强化对在建项目工地安全监管。督促企业严格落实企业主体责任,严格要求工人户外高空作业时做好防滑、防坠落措施;对工人宿舍安装空调,严防工人在极寒天气下违规使用电热毯、小太阳等大功率用电器发生火灾事故。督促燃气液化气企业提前对所有场站燃气设备设施进行全面的安全检查、维护保养,加强管线巡查力度,做好管线保暖防冻措施,确保全市平稳供气和管网的运行安全。

(三)继续开展对消防安全重点场所隐患排查

公安、发改委、消防救援大队、文旅体局等市直单位加强对大型商场、多合一场所、娱乐场所开展安保安全、消防安全隐患排查工作,切实预防突发事件。

(四)摸排户外基础设施安全隐患

各镇、城管、通信公司等部门对户外广告牌、构筑物、通信、电力基础设施积极开展隐患摸排并落实整改,预防在恶劣天气下因大风、积雪、破损等因素发生倒塌、漏电伤人事故。

请各镇、市直部门提高重视,根据通知要求抓紧部署落实各项安全防范工作,确保全市安全生产形势平稳有序。


    

                                                                   2020年12月28日

解读
扫一扫在手机打开当前页