当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市应急管理局 > 安全生产 > 动态信息

奚南山督查秋冬季安全生产、森林防火工作

发布时间:2020-12-19 10:39信息来源: 无为市人民政府阅读次数: 字体:【  

为切实做好秋冬季安全生产、森林防火工作,12月17日下午,市委书记奚南山,市委常委、副市长王峰带领市委办、督查室、应急管理局等单位负责同志就秋冬季安全生产和森林防火工作进行实地检查。


奚南山一行首先来到福渡镇新汽车城道路交口,针对检查中发现的道路交口临时搭建物遮挡行车视线的问题,要求相关单位立即整改到位。在森林湖项目建筑工地,奚南山一行就企业安全生产主体责任落实情况、安全生产管理制度建设情况、应急管理情况等进行了详细检查,认真听取企业负责人相关汇报,并就有关问题提出具体要求。在维也纳酒店,奚南山一行对店内的消防设施配备、安全出口畅通、疏散指示标志等情况进行细致检查,现场询问员工消防常识,要求增强消防安全意识。在黄汰行政村,奚南山现场督查“两站两员”落实情况,并向值班值守人员表示慰问。在石涧镇太平山公墓,奚南山详细了解园内消防人员配备、应急处理流程等相关制度的落实情况,并要求做好文明祭扫宣传,在祭扫过程中,要严格落实“三个一律”措施要求,强化出入口检查登记等工作,统筹做好疫情防控和森林防火工作。


最后,奚南山检查了石涧镇森林防火工作,在听取了林业局、石涧镇汇报后,他指出,要通过张贴宣传标语、悬挂横幅、发送手机短信等形式进行全方位防火宣传,教育引导广大群众增强防火意识。要加强源头管控,尤其是上山出入口火源检查,严格落实人员、车辆登记措施,加大巡逻检查频次,消除火灾隐患。要压紧压实责任,严格按照职能分工,确保任务明确、责任到人、措施到位。要严格督导检查,加大检查执法力度,从严从快查处违反森林防火相关规定的行为,形成齐抓共管强大合力,确保森林资源安全。

解读
扫一扫在手机打开当前页