当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市应急管理局 > 灾害事故救援 > 备灾管理

市应急局成功举办2020年无为市减灾救灾暨灾害信息员能力提升培训班

发布时间:2020-12-17 19:31信息来源: 无为市应急管理局阅读次数:编辑:应急指挥中心 字体:【  

12月17日上午,市应急管理局成功举办了“2020年无为市减灾救灾暨灾害信息员能力提升培训班”。各镇、开发区分管负责人和灾害信息员,各村、社区灾害信息员共计300余名同志参加了此次培训。

开班式上,市应急局主要负责人做了开班动员讲话,介绍了今年以来全市防灾减灾系统学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体措施和我市防汛救灾、灾后重建工作情况,并对下一步工作和培训班纪律提出了要求。    

培训会上,省应急管理厅救灾与物资保障处专家围绕灾害信息员的工作内容、如何判断发生自然灾害、救灾资金管理、灾害信息传递与管理、自然灾害统计制度、统计指标解读、灾情报送要求、灾情报送案例等内容进行了精彩详实的讲授。

此次培训,进一步动员了全系统广大信息员队伍统一思想、坚定信心、提高业务素质、勇于担当作为,对全面提升我市基层灾情管理能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线具有重要意义。

 

 

解读
扫一扫在手机打开当前页