当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 保障性住房 > 政策和建设性情况

无为市城区保障房轮候分配方案

发布时间:2020-03-20 10:06来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

我市保障房分配一直采用动态管理,为重点解决引进人才的住房困难问题,使之能够安心工作,结合目前我市实际情况,特制定本方案。

一、分配房源分类划定

1、城镇住房困难家庭申请保障房的房源:民生园小区、东方家园B区、惠民园小区的保障房剩余房源及社区申请户的退出房源。

2、驻城行政机关和事业单位申请保障房的房源:原单位职工分配的退出房源及征收过渡房退出的部分房源。

二、城区居民保障房的分配

对符合保障条件的住房困难家庭(优先解决低保无房家庭)按年度进行公开摇号,根据电脑摇号出来的顺序,对照所退出房源的顺序进行分配,以此类推。

三、驻城行政机关和事业单位保障房的分配

对驻城行政机关和事业单位工作未满5年,符合保障条件的申请人员,优先解决属于外地户籍及本市所属镇来城区单位工作的职工。根据申请时间顺序,对照所退出房源的顺序,采取区域分配的办法,分别按照申请人的户籍,优先解决外省、外市,再按照芜湖市、本市所属镇、无城的顺序,依次分配。

四、申请及退出信息公开公示

上述申请及退出情况于每月上旬在市政府网站进行公示,确保分配工作公开透明实施,请广大群众给予监督,并对转租转借情况予以举报,一经查实,坚决予以清退。(举报电话: 2538383、2538296)

五、本方案自公布之日执行,原《无为县城区保障房轮候分配方案》同时废止。

六、本方案由无为市住房和城乡建设局负责解释。(咨询电话: 2538385、2538109)

 

 

                               

解读