当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

“战疫”姐妹,为爱发光

发布时间:2020-03-06 16:41来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

——记无为市住建局房地产开发管理中心的姐妹们

春已至,疫情仍未远离。自新冠肺炎爆发以来,无为市干部职工陆续走上了抗疫岗位,在各个岗位上创造性的开展工作,从一开始的严防死守、物资调度,到复工潮的疫情管控、与时间赛跑,向阳而行。这其中,无为市住建局房地产开发管理中心8名女职工,积极响应号召,在众多抗疫人群中,有她们忙碌、坚毅、靓丽而温暖的身影,默默地讲述属于她们朴实而平凡的抗疫故事

 

一、初心永不忘,使命肩上扛

安徽省动公共卫生一级响应以来,单位“一把手”陈娟同志就没睡过一个好觉。职业的敏感让她意识到必须第一时间汇报和处理春节旺季售楼部人群的情况,立即研究部署安排关闭售楼部按照市政府和市住建局要求做好疫情防控。待疫情缓解时,岗位的职责让她认为必须一手抓防疫,一手抓复工复产,确保疫情对全市房地产业的影响降至最低。得到上级肯定的同时,她全方位调动单位每一位职工的积极性,积极参加社区防疫、复工验收、售楼部驻点值守,一样工作亲自过问、精心安排,既有对工作的热情,更有对职工的关爱。物资保障上,她想方设法予以供应,甚至自掏腰包;人员调配上,她尽量照顾每一个人需求,既能干好工作又解决其后顾之忧。唯独她自己,克服自己腰椎疼痛、母亲阑尾犯病、父亲脑梗住院的一系列困难,没有休过一天假,也没有一声抱怨。她是父母眼中的孝顺女儿、是女儿眼中的坚强母亲,是单位的主心骨,有她在,一切安然。

 



二、抗疫阻击战,后勤是保障

开发中心办公室侯军、鲁葆丽、财务人员萨宁宁,都是工作多年的“房产人”在特殊时期,她们肩负“总调度、保重点、保急需、保运转、不断供”的职责,解决工作人员能否安全防护的后顾之忧。在严重缺乏口罩、消毒液、测温计等防护物资的时候,想方设法多渠道筹集物质保供应既做好办公场所的消毒通风工作,又保证防护物资合理分配到每一个人手中,让每个员工能安心投入疫情防控工作中。侯军同志作为办公室主任,全身心投入后勤保障工作每日不仅仅是物资供应和调配,要协调单位人员的岗位度安排,确保每项指令能贯彻落实到位。副手鲁葆丽同志则负责传达局办公室的最新通知要求,收集统计所有职工的工作信息、健康情况,做好日报工作。萨宁宁同志从春节一上班起就紧锣密鼓动地安排两个企业的财务清算,更要做好防疫财务保障她们是我们开发中心大后方的坚实保障!尽管办公室工作如此琐碎而繁忙,对负责人安排的售楼部防疫值守,她们毫无怨言,第一时间轮流到岗,充分发挥了办公室女性心细腻、善统筹的特点,将每项工作安排得井井有条。

 

三、开发业务紧,值班有担当

开发中心的核心工作就是服务开发企业和购房群众,刘敏和周永翠同志所在的项目管理股是业务最繁忙股室,周永翠同志负责解决开发企业的楼盘管理、线上备案难题和后台服务,刘敏同志负责线上销售的备案和统计。俩人的二宝三岁,正妈妈的时候也都在异地(一个在合肥,一个在巢湖)。为保证疫情期间单位业务正常开展,按时完成单位交办的任务,她俩“舍小家、顾大家”,在爱人的理解和支持下,将照顾家庭和子女的重任交给另一半后,放下包袱毅然投身到第一线,期间从未请过一天假,从未说过一声累。年未过,假未完,第一时间就来到工作岗位,急开发企业和购房群众所急,紧抓楼盘管理、合同网签备案,兢兢业业、精心服务,确保疫情过后开发企业销售资金能尽快回笼,购房群众能放心外出务工。尽管如此,她俩还每天轮流到各售楼部驻岗值守,并负责统计每个小组的检查日报,是开发中心当之无愧的业务骨干

 

四、守社区大门,值售楼中心




防疫一线工作人员都在与时间赛跑,开发中心人员参加值守人员中有一位最美逆行者洪蓓蓓,疫情最严重时期,她克服家庭困难,主动请缨,是中心唯一一位到社区一线站岗的女同志,她不惧风雪和黑夜,严寒中衣物臃肿却格外美丽。复工复产后,单位通知参加售楼部驻点防疫时,她服从安排,主动要求到城南最远的地方去,还笑着说:“我有车,方便些”。

 



五、线下严隔离,线上忙工作

  



    青年职工陈婷,刚参加工作一年多,家住铜陵,因疫情所困,不能按时到岗上班,但她手头的工作一件也没落下。开发企业的统计报表、资金监管的核对和拨付,她每日在家线上催办并完成。为了尽早来单位上班,她克服吃住方面的困难,主要求,并在公租房进行隔离这不,昨天,刚过隔离期,她也来到了售楼中心参加防疫值守,工作中的女孩青春而美丽!

 



六、最美姐妹们,最勤住建人

春暖花开之际,面临企业陆续复工复产,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。为众志成城抗击疫情,开发中心专门成立房地产开发企业复工验收和检查组,下设三个小组,实行项目到人,驻点监管和服务。在们的努力下,全市22家房地产开发企业27个在建项目全部复工,复工率100%,为后续房地产市场健康有序发展打下良好基础。开发中心8名女同志在各自的工作岗位上发挥积极作用,项目复工验收时精心核对每一名外来人员,售楼部驻守时认真督查登记,并做好检查记录和汇总有她们在,开发中心的工作氛围和谐而融洽有她们在,开发中心人员的工作激情高涨,工作效率不同凡响!

 “哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”,无愧于自己的岗位便是最长久的坚守,无愧时代的使命便是最有力的担当。开发中心全体女职工,坚守在住建这个大家庭中的平凡岗位,在疫情防控这一特殊时期,在每一个困难和阻力面前,发挥着女性坚韧、勤奋、善良的美德,争做勤勉的住建人,共创美好的无为市。

解读