当前位置:首页 > 政务公开 > 无为市住房和城乡建设局 > 规划计划 > 工作动态

撸袖献血支援抗疫前线,勇于担当坚守防疫一线

发布时间:2020-02-27 08:29来源: 无为市住房和城乡建设局编辑:马健 【字体:  

新冠状肺炎疫情发生以来,无为市城市防洪排涝管理处主任徐开能同志,带头为疫区捐献血液,组织本单位工作人员坚守一线抗“疫”,保障居民的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战做出了自己的一份贡献。

“我是党员也是退役老兵,我多献点”

徐开能同志听说武汉血小板告急血液供应面临十分严峻221日上午他带头亮身份、做表率,奔赴芜湖市中心血站献血,经过手消毒、测体温等防疫环节和献血前体格检查。当工作人员问他献多少,他说:“现在武汉血液如此紧张,我做为一名党员和退役老兵肯定尽量多献点”!同时他还给单位同事们宣传武汉血液告急,动员大家去。在他的动员下城排处又有两名同志前往血站献血。这些年来他一直都积极参加献血,也算献血的“老将”了。而此时,他已经在工作岗位上连续工作了三个星期。

“领导就应该起带头作用,就应该坚持在岗”

根据局分管负责人的要求和单位具体工作的需要,徐开能同志第一时间组织城排处工作人员召开了工作部署会,在站内成立了疫情防控志愿服务队。他每天都亲自带队对环城河、植物园人员聚集闲聊和钓鱼进行劝阻和宣传防控知识,并要求环城河保洁巡查电瓶车小喇叭循环播放疫情防控知识,每天4次围绕环城河周边宣传,同时在植物园、环城河周边悬挂20多条防控横幅。

疫情期间,站内采用错峰值班,将单位职工分成两班制,可他却每天都坚持到岗,带班工作。同时他自身坚持查阅有关防控知识并组织职工学习,提高大家的防控意识。在他带领之下,通过全站工作人员共同努力,在保证广大职工自身安全的同时,环城河、植物园聚集情况有了明显的改善。

   “不要因为疫情降低工作质量”

虽然疫情十分严峻,但城排处所负责管理的环城河水面保洁工作和城市日常的排水工作却不能松懈。因此他多次电话约谈水面保洁公司要做好工人自身防护,落实好日常管理制度,不要因为疫情降低工作质量。同时他带领泵站所人员来到泵站检查日常排水情况和疫情防控措施,并要求泵站服务单位做好个人防护、值班要错峰、日常排水开机做好调度等。在疫情期间保证了日常工作保质保量的顺利进行。

 

 

解读